钱眼钱眼
日线背离风险已化解 但短线调整洗盘压力仍在
2017-08-31 06:49:46

  周三尾盘银行股明显压盘,午后一度冲高的指数迅速翻绿,不过全天依然维持强势整理状态,这样日线背离风险就已经化解,但化解并不意味着不调整洗盘,在3300-3400不反复震荡换手,匆忙上攻3400一定会遭到空头的猛烈打压。银行股砸盘,应是主力机构有意控制大盘运行节奏,短线依然有回踩3330并补缺的要求,在这种状态下,操作上一定不能追高,还是应在调整时以追跌低吸为主。

  今天走势

  还有回撤3330区域整固

  并回补跳空缺口的要求

  周三市场主要有三个看点,一是早上开盘后在金融股,特别是券商股的脉冲拉升下,上证很快创了3376的反弹新高,摆出一副继续上冲的态势,但很快就冲高回落。券商冲高是因为受到国家队“准举牌”7家券商股的消息刺激,但毕竟这个板块短线已处于连续拉升的高位,早盘的冲高,正好给了前期获利筹码逢高兑现的机会。二是尾盘银行股突然砸盘,这明显是主力机构所为,横盘一天的上证最终收出“一阳挂两星”的K线组合,说明在3386区域明显压力加大,太急着上冲3400不是明智的选择。

  上面说的两点正好是在大盘的一头一尾,第三个看点就是我们昨天特别提示的“关注日线背离是否消失”,结果还不错,强势横盘整理了一天后,到收盘日线背离风险已经化解,从技术看,至少消除了一个日线调整级别的较大隐忧,但短线调整压力还在,后市还有回撤3330附近整固、并回补周一跳空缺口的要求。还是我们之前的观点,在冲上3300点新平台之后,这一百点不会很快拿下,还需要反复震荡整理,为后市向3500-3600方向继续推进打好基础,不破3300仍属于强势调整,而创业板后市震荡向上依然是主基调。

  今天操作

  兑现减仓涨得快的个股

  然后卖高买低

  在上周五放量突破之后,到周三已站稳3300之上4天,收在3360之上3天,这不仅确认突破3300,随着市场的逐步走强,之前一直犹豫观望的场外资金,基于右侧交易法则开始跑步进场,这也是市场的后续增量资金,随着指数越走越高,这种吸金效应还会越来越强烈,最终将促使大盘更快地加速上涨。回顾之前的每次大级别行情,无一不是在重复这样的轨迹,目前看,这还只是行情的初期,而在初期的上升过程中,震荡洗盘是少不了的,往往到了行情的末端,才会进入到连续疯狂大涨的状态,就像2015年的4、5月份。

  了解目前行情所处的位置,对于后市中线操作会有一个大的方向感,但具体到短线,我们还是希望投资者尽量踏好小波段起落节奏,以及各个板块的轮动节拍。这两天大家可以发现,虽然每天个股行情依然热闹纷繁,但操作起来还是难度很大,这是因为热点轮动非常快,所以在耐心守好手上底部筹码的前提下,不追涨短线连续拉高的品种,相反,在相对高位和个股技术压力位,兑现减仓手上涨得较快的个股,然后卖高买低,再追跌潜伏已经提前完成调整的前期热门板块。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)