钱眼钱眼
8月收官战探低回升 是否回踩结束还需周五确认
2017-09-01 06:45:22

  周四大盘如期出现回撤,量能有所萎缩,最低探至3340后回升,收出探低回升十字星,还是属于在3350区域的强势整理,短线调整是否结束还要看周五的走势,周五大盘还有回补本周一缺口的可能,不论后市以何种方式调整,下跌回撤都是追跌低买的机会。周四是8月收官战,从月线看,8月收出突破月阳线,实现三连阳,已打开中线上升空间,后市震荡向上是主基调。

  会继续围绕3350震荡,还有回补周一缺口可能

  今天走势

  昨天我们已经给投资者分析了目前市场总体的运行状态,认为日线背离风险虽已化解,但短线依然有回踩3330并补缺的要求,周四早盘调整态势明显,银行、保险等权重股明显下跌,上证50的回落成为市场调整的主要动力,周四上证收回到5天线之上,周五还有下探10天线或3330区域的可能,周四以创业板为代表的中小创异常活跃,全天创业板都处于红盘运行。

  随着8月行情落下帷幕,上证月线收出三连阳,而自2015年股灾以来,月线三连阳后都会有调整,当前月线再次走出三连阳,这意味着9月行情震荡反复或将难免,尽管依靠刚刚突破3300的这股冲劲,短线上冲的态势依然很足,但大家还是要做好在3300新平台反复拉锯的准备,即使后面探低回升后,再次出现上冲3400的动作,届时大家还不能太兴奋。而就眼下的走势看,大盘主要是围绕3350区域震荡洗盘,3350以下,特别是3330-3300应是新平台的下沿,相对安全,到了3386-3400,是新平台的上沿,相对风险较大,但今年目标3500-3600的观点不变。

  关注低买机会,关注从低位启动的超跌次新股

  今天操作

  创业板月线收出一根反包阳线,筑底回升态势明显,后面有上冲1880-1900的动能和机会,这也是我们之前的观点,上证在新平台上反复拉锯,反而给中小创带来补涨机会,所以后面操作上大家要轻指数重个股,但要注意的是,中小创题材股上得快,下得也快,踩不对板块个股的节奏,往往很容易吃套,最近次新股板块连续走强,一线龙头品种在连续拉高后,短线风险已大,这些个股随时可能在冲高后快速下跌。

  这几天我们提示大家多关注刚刚从低位启动的超跌次新股,周四已经有一批这样的个股启动拉升,而前期连续飚升的龙头品种则开始出现疲态,这一点大家一定要留意,这些刚启动的品种,如果是在低位有明显的量能堆积,后面冲高的动能和潜力更大,另外就上证主板走势来看,上面已经提到,每次回落调整,都是追跌买入机会,特别是在3300-3400新平台的下沿和上沿区域,可择机低吸和高卖,大家对自己熟悉的个股,根据相对高低位和板块节奏,反复滚动操作。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)