钱眼钱眼
本周注意几个关键点 短线在3386-3406以上以高卖为主
2017-09-04 06:20:25

  上周末消息主要有,证监会核发8家IPO批文,筹资总额不超过37亿元,比前一周稍有增加,在大盘已连续上涨的情况下,新股发行没有明显加速,这对市场来说属于利好。另外多家钢企集体发布股价异动公告:现有盈利水平能否维持存不确定性, 这对钢铁股有一定影响。外围市场方面,上周五美股三大股指上涨,纳指创收盘纪录新高,总体看上周末消息面平静,在大盘连收四星后,虽然震荡向上的势头不变,但短线在3386-3406仍以谨慎为主。

  今天

  走势

  本周短线即使上冲3386-3406

  还有回探3350-3330可能

  上周结束了8月行情,最终上证有效突破3300,日线收出四连星,周线留下一个跳空缺口,月线则连收三阳,这种状态事实上已明确发出一个重要信号:中线打开上升空间,并有加速态势,短线则有技术调整要求,但震荡整固后还会有新的突破,从上周日均成交量放大到5908亿就能看出这一点,而在3200—3500新震荡箱体的压力相对较小,由于2015年年底收盘指数为3539,2016年元旦过后就开始上演“熔断”式暴跌,几乎一步跳空到3200多点,也就是说,在3300—3500一带是成交真空区,这里的套牢筹码相对较少。

  这样,大盘在3300点的新平台上,应不再像前面两个百点平台那样反复拉锯了三个月时间,在这里花费的时间要短,而且形成放量突破后,场外观望资金也会快速跟进,这也会促使市场加速向上,不过毕竟突破3300之后的时间太短,下面即使靠着这股冲劲,惯性上冲到3386-3406,后面还会很快回到3350-3330附近,并有回补上周一缺口的可能,因而这一周投资者主要还是防市场冲高回落,而创业板上周明显走得比主板强,后面还会震荡走高,并有望上试60周线1900-1956区域。

  今天操作

  注意几个关键点

  金砖会议概念股短线应逢高减仓

  上面分析了大盘的总体状态,这样投资者对市场的大方向心里面会有一个底,也就是说大方向依然是震荡向上,有望向3500-3600方向推进,创业板至少有上冲60周线的机会,并有望收出年阳线(今年收在1965之上),而今年最后4个月机会会出在哪里?我们认为年底前还能有20%-30%以上拉升的个股,一般不会是前8个月涨幅巨大、获利盘丰厚并放出巨量、处于高价或高位的个股和板块,而是会出自跌幅巨大、满是割肉盘,并在底部开始放量、处于低价低位的个股和板块,而中小创应是主要群体。

  具体到本周操作,建议把握这样几点,一是大盘的短线起落节奏,上证再冲高,特别是到3386-3406,甚至是以上,应以卖出为主,如果回落到3350-3330,或更低,应以低吸为主;二是大盘股和小股的轮动节奏,上周连续冲高的资源股(煤炭、钢铁、有色、稀土等),在相对高位不能追涨,反而要逢高减仓,关注连续调整,并有止跌再启动迹象的板块,如中小创二次拉升的机会,以及主板仍在相对调整低位的军工(军民融合)、国企改革、一带一路(高铁、航运)、环保、区域板块等,金砖会议3日开幕,相关概念股短线应逢高减仓,以防“见光死”,而人民币升破6.55,会对造纸和航空等板块有利,可逢低关注。

  钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)