钱眼钱眼
缩量新高意味多方力量衰减 从今天起不确定性加大
2017-09-06 06:19:35

  周二又横着盘了一天,两市量能出现萎缩,市场观望情绪上升,到周二已是横盘第6天,距离方向选择的节点更近了,是上是下周三或周四或有结果。向下则回撤3350-3330,还是震荡洗盘,向上关键看拉升力度,如果放量滞涨,没有权重力量的推动,多半是诱多假突破,毕竟3400之上压力重重,总体看周二缩量创新高意味多方力量有所衰减,多空分歧开始加大,谨防空方随时可能反击。

  今天走势

  横盘状态难以一直持续

  周三周四或做出选择

  周二上证主板在3386压力区域开始出现犹豫,最高创出了3390的反弹新高后开始回落,距离3400一步之遥。创业板最高创出反弹新高1891后,也同样走软,多空在1886附近反复争夺。周二两市成交5626亿,量能萎缩了13%,按技术面看上证在3386-3406区域,创业板在1886-1900区域属于成交密集区。如果没有权重股力量的推动,向上突破难度较大,而如果迟迟无法向上突破,那么这种横盘状态也难以维持。

  周二三大指数同时创出反弹新高,说明目前市场依然处于中线看涨状态,也就是大方向还是震荡向上,但中线看涨不代表选择向上突破3400,投资者要更加警惕,防范诱多拉高后突然急跌反杀。从周三起,市场的不确定性加大,波动也将会加剧。谨慎起见,在3400以上逢高收缩一些防线(但总体仓位不宜过低,总体持半仓以上),相反如很快回落3350-3330调整蓄势,可能会更加稳健一些。

  今天操作

  在3400以上收缩一些防线

  但总体仓位不宜过低

  从周三起可关注金融权重股的动向,如果依然出现盘中脉冲式拉升,还是为了护盘。目前券商股在第一波冲击后整体进入强势盘整,这一板块后面还有拉升潜力,如果整体再出现二次冲锋,则会带动大盘再上台阶,所以可以趁这一板块震荡调整的机会继续低吸。另外还有一些大盘蓝筹品种这波上涨是明显滞后的,如一带一路中字军团、高铁、港口航运、工程机械、电力能源、航天军工(军民融合)等等。而航空运输、造纸板块这两天因为人民币连续上涨的利好刺激,已有所启动,但总体涨幅不大。

  后面如果市场继续一步一个脚印地推高,包括中小创在内的超跌滞涨品种,中线机会会更多。最近表现最好的就是超跌网络科技股,但由于连续反弹,这一板块短线已不宜追高,仍可关注这一群体刚从低位放量启动的滞涨品种,在调整到通道下轨此股可考虑适量低吸,然后做滚动操作。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)