钱眼钱眼
当投资者认为跌不下去的时候 没准调整就快来了
2017-09-07 06:17:46

  美股前日因劳工节休市等原因创三周来最大跌幅,A股周三低开12个点,但午后一带一路中字军团崛起,最终大盘低开高走,收红并继续站在5天线之上。下面应有上冲3400的动作,或在冲上3400之后,在投资者一片放松看好、认为跌不下去的状态下,突然回杀进行调整。总体看主力明显在控制着市场节奏,尽量避免大涨大跌,投资者在3400上下仍需更加谨慎。

  今天走势>>

  短线即使上冲3400

  要小心神秘力量出手打压

  早盘开盘前,我们在微博上提示,因美股大跌,A股周三可能会出现两种走势,一是再次低开走高收回5天线附近,则还有向上的冲动,二是如果破10天线,则调整格局基本形成,结果走出了第一种。

  探低回升后,投资者越来越感到市场明显进入到一个强势的状态,是否后面就会出现连续大涨?我们认为还不能这么想,毕竟和之前的两个百点平台整理了三个月时间相比,在3300之上停留的时间太短,大家一定不要忽略国家队的控盘能力。最近上证50的明显压盘可以看出这种迹象,市场的慢牛格局难以改变,管理层不会让市场涨得太快,在十九大召开之前就将行情很快走完,因而短线即使上冲3400,反而更要小心神秘力量的突然打压。

  今天操作>>

  低位滞涨股开始活跃

  择机卖高买低、调仓换股

  目前人气的回暖意味着市场信心已经明显提升,投资者已在不知不觉中开始将原先对股市的恐惧和怨恨逐渐淡忘,胆子也开始变得越来越大,场外流入资金也会越来越多,这样便形成了良性循环。虽然在相对高位难于大涨,但也跌不下去,因为只要看到盘中有明显回落,就有资金蜂拥承接,就像周三,大盘一度跌掉20个点,逼近10天线,但很快被资金托起。

  创业板这段时间明显走得比上证主板强,到周三已收在1900之上,短线还有冲高动能,但由于已经进入到1900-1956的重压区,我们前面已多次提示,多半会在这里遇阻回落。不过板块轮动会更加频繁,特别是一直在底部盘整滞涨的品种,如周三无人驾驶、网络安全板块开始明显活跃拉升,之前调整了一段时间的锂电股也再次卷土重来。操作上还是我们之前的观点,守住底部筹码,后面会有越来越多的低位滞涨股受到场外资金的关注,而板块节奏把握得好的投资者,则可以择机卖高买低、调仓换股。

  钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)