钱眼钱眼
调整洗盘已经开始,调到哪里是低买机会?
2017-09-08 06:23:58

  周四午后大盘连续回落,破了10天线,尾盘有所上翘,收在10天线边,正像我们昨天提示的那样,当大家都觉得跌不下来的时候 ,调整就来了。下面多半会回踩3350-3330,创业板冲高回落,放出近期一个天量,60分钟形成背离高点,或回探10天线及20天线。下面主要是观察这次调整的时间和力度,可能会延续到下周上半周,仍属于正常震荡洗盘,回落下跌还是低吸机会。

  今天走势: 观察调整时间和力度 上证先看3350-3330

  这个市场往往是和多数人的看法相反,当大家都在担心调整的时候,它就是不跌。相反,就像周四上午,当很多人放松警惕开始大胆追涨的时候,调整就来了,所以大家在这个市场之中一定要非常谨慎。

  昨天我们提到,大盘在突破3300之后在新平台停留的时间太短,而3400点已近在眼前,管理层不会让市场涨得太快,大家一定不要忽略国家队的控盘能力,所以在这个位置连续大涨的可能性很小。从技术上看,随着市场上冲量能和速度的下降,短线进入阶段性调整的可能性加大,不过调整的空间有限,或回踩3350-3330,最多是3300区域,,而创业板在年线和60周线1940-1956区域面临重要压力。

  今天操作:

  回落下跌还要追跌低买

  关注两类主要品种

  在上升趋势中,大家其实不用害怕出现市场回落调整,调整有利于后面继续稳健向上。目前看这次调整的时间可能会延续到下周上半周,创业板相对弹性更大一些,在操作上,应趁回落调整继续追跌低买。

  追跌低买的品种主要是两类,一是最近刚刚开始形成热点的强势品种,如网络科技股的人脸识别、芯片制造、软件服务、智能制造、无人驾驶、新能源等等,这些都是新兴战略行业,资金介入不会只是炒短线。

  另外就是上证主板中连续调整、通道完好,以及涨幅不大的热门资源股,二是这波上涨明显落后的板块,如一带一路中字军团、高铁、港口航运、工程机械、电力能源、航天军工(军民融合)、医疗健康、环保水务、航空运输、造纸等等,这些板块后面可能成为新热点的目标群体,而其中还有叠加国企改革题材的,也是主要的关注目标。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)