钱眼钱眼
加速下跌不用担心 下周可在这个区域追跌买入
2017-09-16 07:01:17

  周五是股指期货交割日,下跌幅度虽然较大,但仍属于震荡洗盘范围内,周初不排除还有下探30天线3330区域的可能,如此,调整则更充分一些,或顺势回补3331的缺口,在3330-3300大家买入可更积极主动一些。

  下周走势>>

  周初还有下探动能,或有看到3330区域的机会

  本来预期在周初可能出现的回撤,终于在周四、周五出现了,这一周我们每天密切跟踪市场量价的变化,并做出提前判断,总体看没有超出预期,周二放出近期天量却出现滞涨、周三上涨反而缩量,我们认为这是调整的前兆,周四开始下跌放量,周五眼看形势不妙,大量获利的观望盘跟风抛出,加大了调整力度,不过投资者不用担心,这种走势是我们一直期待的,如果直接贸然上攻3400,脱离20天线和5周线过远,反而会遭到空方更大力度的打压,届时波动更大。

  下周初大盘还有下探的动能,或有看到3330区域的机会,这样就会回补掉8月28日的跳空缺口,不过如果大多数投资者都在等回补缺口时才动手,没准主力机构偏不补完缺口,也就是说,不论补还是不补,后面都可能探低回升,再向下“挖坑”还是为了震荡洗盘,整固蓄势后下面“起跳”的力度会更大,我们之前曾判断,再冲关的时间节点可能落在中下旬的偏后段,目前20天线、5周均线已快速上行3350区域,下周初再调整之后,30天线也跟了上来,这样,再启动冲关的条件会更加齐备。

  下周操作>>

  在3330-3300可更积极,主流热点逢低仍可关注

  之前大盘在3380-3360的狭小区域,连续横盘了13个交易日,似乎让人觉得跌不下去,当这种思维逐步被多数投资者开始接受的时候,真正的调整就来了,这就是我们常说的反向思维,我们在这个市场发现,喜欢反向思维的投资者赢面会更大,如果反向操作得较好,小节奏踩得再准一些,基本亏钱的概率会更低,所以我们一直向投资者强调这种操作思路的重要性,有时虽然看起来过于偏稳了一些,但至少能让你逃掉更多的风险。

  所以下周大盘如果继续下探,那么则是更加理想的追跌买入机会,虽然周五资源板块跌幅较大,但如果上升通道依然完好,下跌时量能迅速萎缩的个股,仍可继续逢低关注,特别是稀缺的资源类品种,另外人工智能、人脸识别、芯片制造、软件服务、智能制造、无人驾驶、新能源等新兴战略行业板块,资金介入不会只是为了炒短线,中线还会反复炒作,每次下跌,都是逢低买入机会,而这两天大盘下跌,前期滞涨的板块出现补涨,一旦主流热点再启动,这些防御品种可能又会归于沉寂,所以还要注意这个群体的短线节奏。

  温馨提醒>>

  扬子晚报钱眼“实盘炒股大赛”已于周三正式启动,欢迎大家踊跃参加,关注“钱眼”公众号,可点击“钱眼”公众号下方菜单栏“比赛排行”,即可查看当日前十名炒股达人们的股票组合、收益率及仓位。

  钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)