钱眼钱眼
本周市场波动还会加大 操作以追跌低买为主
2017-09-18 06:19:44

  上周末消息面主要有,股指期货再次放松,下调沪深300、上证50股指期货交易保证金,下调股指期货手续费标准,短线对市场有压力,但中长线更有利于市场走出慢牛行情;另外,证监会核发9家企业IPO批文,筹资总额不超过44亿元,市场出现调整反而IPO有所增加,虽有些意外,但总体影响也有限。总体看这一周大盘波动幅度还有加大的可能,周初或下探30天线3330区域,大概率在3330-3300区域回稳向上,在3330以下仍是追跌买入机会。

  今天走势

  周初还有下探动能,有望在3330-3300回稳向上

  股指期货今年是第二次松绑,第一次是2017年2月16日,第二天市场出现明显波动下跌,但随后收出阳包阴,快速收回失地,股指期货是一把双刃剑,大盘走好,放开股指期货有利于大盘上行,方便机构对冲风险,大资金也能利用股指期货更好地稳定股市,避免大涨大跌,稳健走出慢牛行情。另外本周大家还要注意一下,这周四美联储将召开政策会议,决定是否加息,可能要开始缩表,这个节点会对市场会产生一定压力,周三、周四前后成为调整低点的可能较大。

  上周大盘终于在下半周跌破之前一直横了13个交易日的整理平台,开始出现回撤,上周五已探至3345,加上上面提到的几个对市场有明显影响的因素,这一周大盘还有下探3330-3320的可能,而在3330-3300区域回稳概率较大,如此,也就补上了8月28日的跳空缺口,但如果不补就回升也很正常,目前金融权重股整体处于相对低位,这一板块有走稳的迹象,一旦回升会对大盘有较强的支撑和推动作用,特别是券商股,因而大盘向下调整的空间并不大,创业板在20天线或30天线回稳反弹的概率也较大。

  今天操作

  本周以追跌低买为主,在别人不敢再买的时候出手

  之前投资者一直等着大盘出现明显的回落下跌,但有近3周时间就是不跌,一直在高位窄幅横盘,很多投资者看到大盘似乎跌不下来,反而放松警惕开始追高,但在上周四和周五却出现明显的回落,看到波动加大,很多人反而心里有些害怕了,这还是属于多数投资者买涨不买跌的从众心理。因而我们一直提示,大家要超前一步出手,不论是低买,还是高卖。

  那么这一周操作的重点就是以低买为主,在别人没想到买,或是不敢再买的时候出手,大盘跌得有些怕人的时候,而此时往往是最好的低买机会,所以这一周大家可以趁回落分批出手,在3350-3330,以及3330-3300两个区域,关注自己熟悉的个股板块的低买机会,特别是刚刚从底部放量启动,又回踩重要支撑位,甚至回到启动点的个股,如果这些个股中长线技术指标已趋好,又属于市场新的热点,如新能源(锂电、汽车、充电桩、无人驾驶)、人工智能、芯片替代、万物互联、软件服务,以及政策利好的国企改革及稀缺资源股等,明显回落就是再上车的好机会。

  钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)