钱眼钱眼
缩量收涨不代表调整已结束 仍要防范再次回落
2017-09-19 06:20:59

  周一大盘仍维持小区间窄幅震荡,虽然收出小阳,但两市量能只有5162.6亿元,比上周五萎缩了8.7%,和上周三有些类似,走出缩量上涨的格局,从量价关系看还是背离的。因而周一的小幅收涨,并不代表着调整已经结束,短线关注5周线3356的得失,如跌破后面仍有考验30天线3330区域的可能。但向下空间也不大,在大盘没有明确发出调整结束的信号之前,操作上仍不宜太激进,只可分批低吸。

  今天走势

  观察5周线的得失 如跌破大概率向3330一线靠近

  周一大部分时间大盘都呈现红盘运行,中小创明显走得更强,深成指还创出反弹新高,这种状态说明大盘仍属于强势调整,由于两市成交量大幅萎缩,因而无法站上5天和10天线,最终收在5周线之上,而下面5周线的得失,是观察大盘是否依然保持强势整理的一个重要指标。目前5周线已上行到3356区域,一旦跌破,则大概率向3330一线靠近,因而后面几天才是大盘是否补缺的重要时间节点。周一深成指创出新高的同时,也带出新的较大周期的背离压力,60分钟再次钝化,后面90分钟也有可能形成。

  从目前市场的总体情况看,大跌大涨的可能性都不大,越是临近十九大的召开,市场会越加稳健,而稳中有升还是市场的主基调。周一金融股中,券商板块表现最强,这一点我们昨天就特别提到,这一轮上涨,金融权重股中券商股明显滞后,后面这个板块有望成为推动大盘止跌回升的重要力量。周一涨得最好的还是上周五有利好传言的第一创业,虽说发布了澄清公告,但仍封住涨停,但券商股周一主要还是担当了护盘角色。周二上证主要运行空间3386-3330,创业板在1906-1866。

  今天操作

  对自己熟悉的个股 在择时方面可更主动一些

  上证主板调整,中小创活跃度明显提升,新能源汽车、芯片制造、智慧城市(车联网)、软件服务等新兴行业个股板块 ,周一全线走强,这些板块我们一直让投资者多加关注,每次回落调整,都是逢机介入的机会。目前市场的操作难点在于,大盘的调整节奏与各个板块的起落节奏明显不一样,看到大盘并没有跌到更低的目标区域,很多投资者不敢轻举妄动,这是对的。不过在考虑各自仓位轻重不同的情况下,操作可以更灵活性机动一些,特别是轻仓的,在相对低点,对自己一直关注的熟悉个股,在择时方面可以更主动大胆一些。

  总体上还是坚持我们之前的观点,今年后面几个月时间,机会更多会出自跌幅巨大、满是割肉盘,并在底部开始放量、处于低价低位的个股和板块,而中小创应是主要群体,特别是价格在5到8元,以及10到12元的超跌、低价、低位、滞涨的板块个股群体。随着下半年业绩的明显的改善,以及国企改革、并购重组等各种题材的刺激,会冒出一批新的黑马群体,而想像空间巨大的新兴成长行业是重点筛选目标,后面几天大盘如果出现再次回落,可择机继续追跌加仓。

  温馨提醒:扬子晚报钱眼“实盘炒股大赛”已于上周三正式启动,欢迎大家踊跃参加,关注“钱眼”公众号,可点击“钱眼”公众号下方菜单栏“比赛排行”,即可查看当日前十名炒股达人们的股票组合、收益率及仓位。 钱 眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)