钱眼钱眼
探低回升意味调整结束? 还需要周四确认
2017-09-21 06:25:43

  周三大盘最低只达到3346,之后便在热点板块芯片制造、新能源汽车,特别是有色矿产、煤炭钢铁等资源股的强力推动下探低回升,两市量能稍有放大,深成指和创业板也同步回升,收出探低回升的温和阳线。这是否意味着调整结束?目前看还不能完全确认,还需要周四继续观察。建议投资者在震荡中轴3360-3350以下继续分批低吸。

  今天走势>> 周四走势比较重要 确认短线调整是否结束

  今天走势>>

  周四走势比较重要

  确认短线调整是否结束

  昨天我们提到,本周调整低点可能就落在这两天,要盯紧调整低点的低买机会,周三有两个板块值得关注,一是连续拉升的地产股,二是之前连续调整的资源股,如有色、煤炭、钢铁、矿产等。周三这些资源股就开始出现强反,成为当天推动大盘探低回升的主要力量。

  这波大盘从5月底开始逐步走强,主要推动力就是来自于周期资源股,现在这个板块在调整之后再次止跌回升,无疑会有助于大盘的止跌回稳。周四的走势将比较重要,如果再次下跌,那么短线还要考验30天线;如果周四收在3370之上,那么下周就可能再次尝试上冲3386-3400,不过总体看,国庆长假节前多半会以3360-3350为中轴,在上下30点范围内反复震荡的可能性更大。

  今天操作>>

  在3360-3350以下继续分批低吸,可关注滞涨品种

  昨天让大家趁调整关注的资源股周三已经止跌回升,没有及时出手的,短线已错过一个最低价低吸机会。不过这个群体很大,周三表现最好的主要是稀缺矿产资源股,这个板块其实还是和新能源题材有关,背后的上涨逻辑是工业化盐湖提锂的利好驱动,稀缺资源股持续走强,最终带动整个资源板块的回升,因而大家可重点关注稀缺资源股这条主线,这个板块的滞涨品种还有挖掘的潜力。另外我们一直让大家关注的芯片制造股,短线已经连续大涨,此时再追已有风险,这个板块后面还有机会。

  温馨提醒:扬子晚报钱眼“实盘炒股大赛”已于上周三正式启动,欢迎大家踊跃参加,关注“钱眼”公众号,可点击“钱眼”公众号下方菜单栏“比赛排行”,即可查看当日前十名炒股达人们的股票组合、收益率及仓位。

  钱 眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)