钱眼钱眼
大盘即将进入调整末端, 节前低点落在周三周四概率大
2017-09-27 06:16:15

  周一晚证监会表态,向市场发出一个重要信号,周二上证最低到3332.60后回升翻红,距离补齐3331.91缺口还剩下不到一个点,上证15分钟及30分钟钝化后已形成底部结构,级别不算大,如果短线反弹后再回落,则更大级别的背离将形成,届时见底信号将更确定,总之大盘回落到现在或将进入调整末端,周三、周四即使再下探,随时可能探低回升,周五红盘迎国庆概率大。

  想套现用钱只剩两天时间

  低点落在周三周四概率大

  今天走势

  我们近期一直强调,国家队已完全控制大盘节奏,不让快涨,也不让大跌,这一点体现在之前在大盘快速突破3300直逼3400的时候,我们认为管理层肯定不希望涨得过快,果然不出所料,市场无形之手通过打压上证50金融权重股,将市场快速上冲的势头硬是给压了下来,而在连续调整,市场情绪开始明显低落的时候,在周一尾盘又拉动四大行、保险股以及“两桶油”出手护盘,证监会并在当晚罕见表态,因而节前市场稳中有升应是主基调。

  周二两市成交金额4014.5亿,比周一大幅萎缩,仅次于7月3日,创今年下半年第二地量,符合之前我们认为节前以缩量盘整为主的判断,量能大幅萎缩,意味着长假效应已经显现,主力基本上已不会有什么大动作,探低回升、稳中有涨是后面3天的主要格局,由于周五卖出股票已取不出资金,因而想在节前套现用钱的,下面只剩下周三、周四两天时间,那么这两天可能还会出现一定的抛压,往下再探一探,顺势完全回补缺口,但向下空间不大,而周五则抛压明显减少,多半会收出红盘。

  今天操作

  反向操作时机越来越近

  节前建议低吸不建议满仓

  最近连续调整的有色、煤炭、钢铁、稀土等资源股,周二又有回升反弹态势,这一板块的回稳有助于市场探低回升,正是周二有资源股托着,上证指数调整幅度依然不大,而中小创题材股,特别是次新股则继续出现明显的下跌,这个板块连续杀跌,也释放了前期连续拉升的风险,同时也意味着市场或将进入调整末端,而阶段性调整的低点往往就是在恐慌状态下出现的。目前上证15分钟及30分钟钝化后已形成底部结构,如果后面出现更大级别的底背离,则是真正见底的明确信号,而创业板也已进入1836-1800的低买区。

  越是在多数人开始恐慌的时候,越是说明市场调整快到位了,而我们提示的反向思维和操作时机也就越来越近了,也许你一心想买到最低点,这种难度较大,就像希望每次卖到最高点一样,我们还是建议分批出手,考虑到毕竟长假前后休市9天,其间有诸多不确定因素,故不建议满仓,大家可以根据自己的具体情况灵活掌握,而低买的品种主要是已经提前完成调整的板块个股,以及刚刚放量突破,又回到启动位或突破平台及通道支持的热门板块个股,具体板块我们之前已多次提示,这里就不再赘述了。

  温馨提醒:扬子晚报钱眼“实盘炒股大赛”已于9月13日正式启动,欢迎大家踊跃参加,关注“钱眼”公众号,可点击“钱眼”公众号下方菜单栏“比赛排行”,即可查看当日前十名炒股达人们的股票组合、收益率及仓位。

  钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)