钱眼钱眼
长假期间不确定因素较多 投资者要关注哪些关键信息
2017-09-30 06:15:01

  周五走势基本没有意外,最终收出红盘小阳,喜迎国庆中秋。长假前后休市9天,其间包括外围市场以及半岛形势会有一些不确定因素,但总体上看难有较大利空。国庆后市场即使出现小波折,也难改震荡向上的主基调。在股市打拼了大半年,投资者也要好好休息一下了,钱眼在此祝大家国庆中秋快乐!

  节后走势

  市场即使出现小波折

  也难改震荡向上主基调

  本周大盘走势和我们预期一致,低点落在周三、周四,周五卖压较小,市场完全按照管理层的要求,走出了超稳健的表现。上证全月下跌了0.35%,从月线上看,月线三连阳后收出阴十字星,这意味着市场的反弹格局还会延续,大的反弹格局不会改变,从周线上看,大盘在红三兵后连收出四根小十字星,这种状态接下来往往会走出一个快速回踩后拉起,并寻求继续向上突破。

  这次国庆长期休市9天,时间较长,长假期间不确定因素较多,如外围股市和美元走势,全球市场有色、煤炭、石油、黄金等大宗商品走势,以及欧美是否会突发政策利空等,这些不确定性因素投资者无法掌控,但从大方向上看,大家还是要对中国股市充满期待。节假日期间,钱眼还会密切关注市场面及政策面的变动,会及时向投资者送上最新的市场动态和热点分析。

  节后操作

  调整一下自己心态

  为后面几个月行情做好准备

  自春节长假后,投资者在股市里打拼了大半年。长假期间暂且先把股市放在一边,好好放松一下心情,欢度国庆中秋,同时也要调整一下自己的心态,为后面几个月的行情做好准备。股市最大魅力其实就是它的不确定性,这次你操作得很成功,不代表后面一直会很顺,同样,前面没做好,后面也还会有翻身的机会。

  今年的行情虽然指数在震荡向上,但操作难度却非常大,前面大半年,基本上都是指数行情,5、6月主要是看以上证50为代表的权重股在表演,那个时候大盘筑底回升,投资者信心几乎丧失,不相信市场还会走好,因而基本以观望为主。6月后,煤炭、钢铁、有色、稀土等资源股连续走强,此时中小散又不敢做这些大盘蓝筹股,又眼睁睁地“赚了指数不赚钱”,直到7月底中小创开始强反,才开始感受到市场的止跌回升,所以每个阶段上涨主题都不一样,而最后几个月,大家只要踩好市场热点节奏,还是有希望减亏甚至是扭亏赢利的。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)