钱眼钱眼
下周重要会议将召开 要观察技术指数微妙变化
2017-10-14 06:29:25

  节后第一周结束了,三大指数都出现上涨,但上证却是高开低走,周线收出带有下影线的假阴线,深成指和创业板则走出跳空阳线,本周前三天放量,后两天缩量,在整体强势的状态下,三大指数全部出现日线背离钝化,而深成指背离风险化解的可能较大,上证和创业板暂难消除,由于量能出现萎缩,短线很难突破3400,所以还会在3400下方继续震荡整固,直到重要会议之后再选择方向,总体看向上突破概率更大。

  下周走势

  越接近会议召开,管理层对大盘管控越严

  下周最重要的一件事就是大会召开,越接近会议召开,管理层对大盘管控越严,所以下周大盘更会凸显以稳为主的基调,也就是说大涨大跌的可能性极小,同时按目前两市的成交量看,也很难有效突破3400,那么下周大盘多半还会在3400-3360一线窄幅波动,即使盘中有像周四下午的跳水急跌,国家队必定会再次出手维稳,大盘指数继续波澜不惊,但个股板块会轮动拉升,就像本周新能源汽车、5G通讯、芯片制造、医疗健康、航天军工、次新高送转、节能环保等板块被轮着炒了一遍一样。

  本周三大指数最让人关注的其实是两个关键词:新高和背离,三大指数在创出反弹新高的同时,先后都出现了日线背离钝化,第一个出现的是深成指,然后是创业板,上证是周五才出现,同样是日线背离,级别最小的是深成指,周四虽险些形成背离结构,但周五上涨后,反而有背离钝化消失的迹象,一旦消失日线背离隐患将解除,而创业板和上证化解的难度更大一些,下周投资者主要观察三大指数日线背离的微妙变化。

  下周操作

  轻指数重个股,短线“一日游”要快进快出

  基于以上分析,下周对大盘总体持谨慎乐观判断,稳中有涨还是主基调,那么在操作上,在控制好总体仓位的情况下,更要轻指数、重个股,周五环保股突然全线大涨,但这个热点能否持久还需观察,按以往经验,可能还是一个短线脉冲行情,周五已经参与的投资者仍以快进快出为主,而下周初在冲高的时候,再追涨就要更加谨慎,和前期主流热点相比,目前其他的短炒热点大多都呈现“一日游”行情,踩不好节奏,吃套可能非常大。

  像这种短线热点,只有在当天刚刚启动的时候,迅速出手跟进,往往胜率较高,如果没有这种快速反应能力的投资者,还是提前追跌潜伏比较好。比如前两天我们提示的钢铁、煤炭等资源股连续调整后,短线有反弹机会,周四钢铁股拉升,周五煤炭股启动,提前潜伏的投资者这两天都有被抬轿获利的感受。下周大家还是要按这个思路来操作,盘感强的投资者,可以捕捉短线热点强势拉升的机会,稳健的,可低吸连续调整的前期热点板块,如锂电、新能源汽车、无人驾驶、芯片、通讯、稀土有色、国企改革(混改)等。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)