钱眼钱眼
周末政策面偏暖 本周要盯紧会议利好题材股机会
2017-10-16 06:29:20

  周末消息总体平静,主要是证监会核发9家IPO批文,筹资总额不超过49亿元;央行公布广义货币M2的同比增速10个月来首次反弹,同比增长9.2%,增速比上月末高0.3个百分点;9月份CPI涨幅即将公布,市场普遍预期或回落至1.6%,连续8个月处于“1时代”,其中后两条消息均利好市场,由于这一周万众瞩目的重要会议即将召开,大盘指数管控会更严,市场仍会在3400-3360区域震荡整固,不论是向上或向下空间都不大,但个股机会仍较多。

  今天走势:

  指数管控会更严,仍会在3400-3360区域震荡整固

  上面提到的周末三条主要消息面,第一条不用说了,IPO还是9家,但49亿融资额比前面的45亿稍有增加,但影响不大,后两条则利好市场,特别是M2的同比增速是10个月来首次反弹,M2增速实际上就是“印钞速度”,这意味着虽然货币政策整体基调仍是稳定的,但央行还是适当放松了货币供应。此外,社会融资规模、新增人民币贷款等多个金融数据也超过了预期,这些数据对股市和房市其实都是利好的,因为市场上的钱毕竟是多了。

  从央行节前突然定向降准,到M2的同比增速10个月来首次反弹,这些其实都是为市场后面震荡上行做政策储备和支撑,因而大家不要忽略这些政策因素。只不过目前大盘被压着不涨,是因为重要会议已近在眼前,目前的重中之重是稳定压倒一切。对于市场的状态投资者需要关注的是,在整体强势的情况下,三大指数全部出现日线背离钝化,而深成指背离风险化解的可能较大,一旦钝化消失,日线背离隐患将解除,而创业板和上证化解的难度更大一些,这一周投资者主要观察三大指数日线背离的微妙变化。而周一先关注深成指日线背离会否消失。

  今天操作:

  要注意板块轮动节奏,关注新热点随时启动机会

  目前看这一周大盘即使回落,最多是回补节后的跳空缺口,后市总体方向仍是向上的,而由于目前两市量能连续萎缩,想快速向上突破的可能性也不大,因而大盘大概率还会延续窄幅波动,但指数波澜不惊,个股机会还会有很多,只是投资者一定要注意板块轮动的节奏,如果热点变化很快,踩不准容易被套,上周五环保股突破放量大涨,周初还有上冲惯性,但能持续多久还需要观察,这个板块的启动与大会期间可能会有相关政策利好有关,也就是说这一周市场还会随时有新的热点出现,当然肯定还会是与重要会议透露的政策面密切相联。

  投资者可关注国企混改(军工)、行业升级转型(高端制造)、租售同权(房子是用来住的)、节能环保(环境治理)、土地流转等国家政策扶植的方向板块以及符合国家发展方向的相关行业和个股,在这些板块中,如果个股中长线技术面转好,之前有过一波上涨现在又回踩到强支撑位,技术面基本得到修复,那么后市上涨概率更大,目前操作上最忌讳的,就是被一些提前大涨的股票套在高位浪费时间,还有陷在那些技术面还没调到位的股票中耽误机会。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)