钱眼钱眼
三大指数周一顶背离 补完缺口或现低吸机会
2017-10-17 06:31:18

  周一创业板及深成指则跌幅较大,由于之前三大指数均出现日线背离钝化,周初各指数走势将对是否形成顶部结构非常重要,到收盘创业板日线结构已形成。操作上宜控制好总体仓位,短线等补完缺口或现低吸机会。

  今天走势 三大指数背离结构形成 调整第一目标是回补缺口

  周一这一天是个特殊的日子,2007年10月16日,上证指数站上历史高峰:6124点,昨天上证指数收盘3378点,尽管有国家队护盘,上证仍处于腰斩的位置,没有国家队护盘的中小创就更惨了。回到目前的盘面,我们最早在上周二提示投资者,大盘可能面临大级别的调整信号,上周五收盘后,我们又提示三大指数全部出现日线背离钝化,这周初走势将非常重要,会对结构形成产生关键影响,到收盘,创业板结构已经形成,继续下探,并回补上周一跳空缺口是调整的第一目标。短线再下跌的空间并不大,短线有回稳反弹要求,上证仍会围绕5周线3364震荡整固,创业板下方主要支撑在1856,上证及创业板不排除盘中急探60天线的可能。

  今天操作 补完缺口或现低吸机会

  关注相关新热点题材

  由于创业板和深成指调整级别加大,所以短线操作还要以谨慎为主,但也不必太恐慌,因为连续下跌后,机会或随时来临,所以面对中小创的连续调整,前期已经提前降低仓位的投资者,下面就要准备择机低买,特别是连续急跌后。

  上证基本运行空间仍在3400-3350区域,在3360-3350可以考虑分批低买,如出现急探60天线是低买机会,中小创可等回补缺口企稳后再见机行事。后面随时可能会带来新的热点题材,一旦新热点形成,或带动大盘回稳向上,现在越是不涨,其实后面上涨的可能反而更大。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)