钱眼
下周短线还有反复 重点关注市场方向选择
2017-10-21 06:18:50

  周五三大指数终于出现反弹,和我们前天预期的基本一致,但这仍属于小周期反弹,量能明显萎缩,反弹后还会出现震荡反复,如再回落,会出现更大级别的分时底部结构,如果能形成背离共震,则调整结束的可能性相对可确定。总体看,调整其实已走了一多半,此时再盲目杀跌并不明智,相反要更关注已跌出来的低买机会,下周二重点关注市场的方向选择。

  下周走势

  短线还会有反复

  重点关注更确定的底部信号

  上周末我们对于这一周大盘的观点是,主要观察各指数日线背离的微妙变化,防范结构形成的回落调整。结果在周一三大指数盘中形成顶背离结构,我们当天在盘中直播时及时做出提示,日线结构形成后,三大指数都出现了明显的回落。上证跌幅不深,但中小创个股回杀力度较大,给投资者带来明显的损失,到了周四的时候,多数投资者本周账面的损失很大。

  这就是日线大级别调整所带来的伤害,虽然我们从上周二开始就一直反复提示大家要注意这个风险,但可能还有很多投资者没有控制好仓位。直到周四被连续跌得有些实在受不了的时候才后悔不迭,此时如果恐慌割肉,那么就又做反了。不过我们前天又及时提示大家不要悲观,周五如愿出现反弹,减少了一部分损失,但这个反弹还是小周期级别,而且量能出现大幅萎缩,还不能就此确定调整已经结束,下周还会有所反复,不过如果短线再下跌,就有可能形成更大分时底部信号。

  下周操作

  上海本地股上涨持久性难定

  短线以快进快出为主

  钱眼一直希望能更客观地对市场做一个超前判断,尽量不带入个人的情绪在其中。既不是死多头,也不是死空头,更不能在连续上涨之后,不顾市场实际,继续看涨,误导投资者;在连续下跌之后,又盲目看跌,让大家在低位割肉。因而所有的操作提示,都是为了避免出现上面的这两种极端的情况出现,并且希望能给大家留出一定的操作提前量。一直关注钱眼的投资者,应能体会到我们的这些初衷。

  这波大级别调整后,操作的关键就是要低买,否则这次下跌就白跌了,但要把握好低买的节点,建议轻仓的投资者采用分批低吸的方法,对提前完成调整,并且跌幅较大的前期热点品种,可以考虑在相对重要的支撑位开始分批加仓,比如这两天的锂电、新能源已有调整到位态势,其他的前期热点如芯片、5G通讯、医疗、生物制药,以及钢铁、煤炭、有色等资源类群体,都可逢低密切关注。周五突然因自由港政策利好而整体上涨的上海本地股,持久能力依然难定,还需观察,短线以快进快出为主。钱 眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)