钱眼
大盘未做出明确方向选择 悬念留在周三以后
2017-10-25 06:21:56

  周二午后抛压加大,创业板出现两波下跌,但两点后创业板、深成指震荡回升翻红,三大指数继续小幅收高,但个股多数处于下跌,还是维稳指数行情。周二大盘没有做出明确的方向选择,将悬念留在周三以后,如果大盘继续以时间换空间的方式完成调整,那么真正调整结束的信号可能出在下周,周三大家继续密切关注市场如何演化。

  今天走势

  短线有三种走法

  注意几个关键特征

  周二市场和周一正好反过来,金融“三剑客”银行、保险、券商,以及地产、钢铁、有色、石油等权重板块轮番护盘,全天上证指数几乎红盘横了一天,但个股跌多涨少。周二不论是上证还是创业板,虽然都收出红盘,但都处在一个较为重要的点位,并没有做出明确的方向选择,这个悬念将留到周三以后,会有三种结果,一是放量收出中阳确认向上突破,二是跌破5周线向下“挖坑”诱空,三是继续这样横而不跌,以时间换空间的方式完成调整。本周后半周,最迟下周大盘将做出选择,但不论是哪种结果,最终的方向还是向上,这也是我们上面提到的应走出跨年度行情。

  今天操作

  假突破要逢高减仓

  “挖坑”回杀要敢买入

  如果认定市场的最终大方向是向上,其实下面如何操作大家心里都有了底,即使短线是假突破后再回撤,也不用担心。从周三起重点关注再冲3400区域的量价配合,权重是否火力全开,以及主流热点是否再次启动,如果继续不温不火,即使上冲也多半会再次遇阻回落,此时就顺势逢高减仓,如果真的放量收出突破大阳,则应加仓跟进。当然同样还要做好向下的准备,如果破了5周线,那么后面很可能要探一下60天线。

  如果出现急跌探60天线,就是追跌低买的好机会,从技术看,冲高后再“下蹲”,将带出多周期更大级别背离结构,也是更确定的买入信号。买入目标还是我们之前多次提到的产业升级、具有高科技含量的新兴行业、以及业绩优良的行业龙头,最近前期的热点5G通讯、芯片制造、新能源(锂电、汽车、充电桩)、人工智能等连续调整,后面这些主流热点还会再次拉升,至于有年报高送转预期的次新股,可关注刚从底部放量启动的低位品种,风险较小,但这个板块上得快,也下得快,应注意踏好节奏、见好就收。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)