钱眼
放量收在3400之上,接下来大盘会怎么走?
2017-10-27 06:18:29

  周四量能明显放大,券商、保险等金融股一度拉高,但持续力度不够。上证在数次冲关之后,终于收在3400之上,这说明市场强势的一面。后面如果大盘继续以慢牛姿态运行,则维持稳步走高的可能较大,注意短线还会在3400附近有一番争夺,卖高买低是比较合理的操作。

  今天走势>>>

  短线还会在3400有争夺,注意观察两种突破状态

  昨天我们提示了三个关键词:“量能、权重、热点”,当天这几点都齐了,量能放大31.6%,券商股也有明显表现,高铁、港口等大盘蓝筹股也出现启动,盘中热点纷出,一下将3300甩在身后,而周四的冲关气势不如上次,其原因是金融“三剑客”心不够齐,似乎主力突破不够坚决。

  下面大盘是继续推进,还是再次反复?接下来投资者可注意观察两种状态,一是稳健上攻,稳步突破3420再继续补量,二是大盘在3400点上方收出放量中长阳。第一种是稳步上升型,也就是我们前面提到的,靠“磨”功韧性“磨”上3400,第二种是快速突破型,两种都属于突破,不能突破的市场状态是,大盘在3400点上方连续缩量后遇阻,就意味着短线还会出现反复,甚至再次回撤。由于上证、深成指周四分别创出反弹新高,意味着两个指数日线再次出现钝化,后面是钝化消失,还是再次形成结构,大家还要密切关注。

  今天操作>>>

  严格按纪律操作,留意再次形成日线结构

  大盘从今年5月份以来的3000点开始,一直不急不慢地震荡向上,实际上已经呈现出越来越清晰的一轮慢牛格局。周四银行股在高位打压,明显还是无形之手在有意调控,本周初在相对高点再顺势获利卖出,留出再拉升护盘的空间,而周四对冲银行回落压力的,就是当天放量启动的高铁板块,也就是说,稳步向上应是后市的主基调,磨上3400,再向3500推进,不是没有可能。

  由于日线再次出现钝化,对于后面操作还是有一些压力,前面我们提到,钝化不一定形成结构,在结构形成之前仍可持有,控制好总体仓位,并继续卖高买低,踏好各板块节奏,如果再次形成日线结构,就再次及时减仓,还是严格按纪律操作,至少可让你少犯大错。由于目前大盘依然运行在上升趋势之中,而趋势的力量是不可抗拒的,在趋势之上,可以保持半仓以上的仓位滚动操作,不断随着市场的起落追跌低吸,反弹后获利兑现。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)