钱眼
再现多周期背离共震 下周初仍需防范结构形成
2017-10-28 06:36:43

  周五大盘再次呈现赚指数却亏钱的行情,上证在3400上方出现缩量上涨,没有冲上3420,量价背离,如果下周初还是这样,则可能再度回落,目前上证和深成指日线继续钝化,深成指90分钟和120分钟也出现钝化,有形成结构的可能,还属于多周期大级别背离共震,这一点大家要多加注意。

  下周走势>>>

  指数还会稳步向上“磨”,小心不能补量向上还会回落

  面对当下的市场状态,虽然指数站到3400之上,但多数投资者却笑不起来,不用说这是因为指数涨不代表你手上的个股涨,甚至不涨反跌,从今年5月大盘筑底回升以来,这种情形就是常态,好不容易等到个股普涨行情,却持续时间很短。

  不过静下心来看一下,的确有一批个股,在大家的眼皮底下,不声不响地一直在往上涨,这就是行业龙头白马股,以酿酒、家电、中药等为代表的一批在市场叫得响的消费品牌个股。

  这些白马股的连续上涨,吃掉了近400点的大部分上涨空间,也造成了多数散户赚了指数不赚钱的结果,下面这种情形可能还会延续,也就是指数还会稳步向上“磨”,上证指数波动不会太大,但能否赚钱只有各人自知了。下周初大家还要注意能否补量向上,否则还有再回落的可能。

  下周操作>>>

  控制好总体仓位,一旦结构形成要及时减仓

  由于目前市场投资理念已出现非常大的变化,后面也要逐步改变原先的操作习惯,不能只想着赚快钱,要用价值投资的眼光来选股和持股。如何挖掘仍趴在地板上,但未来能长期走牛的潜力股。

  具体到下周,由于目前上证和深成指日线继续钝化,深成指90分钟和120分钟也出现钝化,有形成结构的可能,并且存在多周期大级别背离共震的隐患,所以操作上还是以谨慎为主,控制好总体仓位,如果在3400上方连续缩量,就要小心随时遇阻回落,并带出二次背离结构,一旦结构形成,还是要及时减仓,炒股其实就是不停在做选择题,是买还是卖?持仓多少?只要有量化标准,就可总体控制风险,做到进退自如,赚多赔少。钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)