钱眼
留意多周期背离共震隐患 关注本周能否站稳3400
2017-10-30 06:15:47

  周末消息面主要有,证监会核发9家企业IPO 筹资总额不超过95亿元,相比上周40亿超出一倍多,对次新股有一定压力。中国神华、招商银行、中国联通等蓝筹股公布业绩,均出现预增,对蓝筹股构成利好,另外证金增持招商证券对券商股构成一定支撑,上周五外围市场美股三大股指集体收高。上周大盘冲上了3400,是否真正突破,这一周将看出眉目,后面上证稳步向上磨应是主基调,由于短线市场出现多周期背离共震,在操作上还要格外谨慎。

  今天

  走势

  短线在3400还会有争夺

  大盘和小盘角色随时会互换

  目前市场运行的总体框架已基本呈现,就是以上证50为代表的大盘蓝筹股已经开启了慢牛征程,在主线带动下,上证指数也开始了缓慢上行的运行节奏,其间在大盘蓝筹群体涨累了需要休息的时候,就给了中小创短暂的陪伴补涨机会,但主角当仁不让地还是属于上证指数,这种格局可能还会延续,从指数上看,既不连续大涨,也不会大跌。

  本周主要关注能否站稳3400,先观察能否突破3420。如遇阻则不排除短线再次回落,5周线下面将上行到3390以上,在3386区域还是有较强支撑,上证下面多半像我们之前提到的,继续以进二步退一步的方式,缓慢往3500方向“磨”。上周创业板走势较弱,短线支撑在1883,极限调整位在1856,后面大盘股和小盘股还会轮动上升。

  今天

  操作

  多周期背离共震隐患仍存

  本周操作还要多加谨慎

  了解未来的大方向和大盘股与小盘股的不同运行角色和节奏后,投资者可以对自己手上的持股结构做出合理调整,不要做反。上周表现最突出的就是以茅台为代表的大盘蓝筹股群体,短线又开始加速上涨,此时营造出的强烈的做多氛围,可能诱惑了很多中小散户冲动追高,这些个股后面概率还会有新高,但如果你是割掉连续下跌,又打回到前期低位的小盘股,去追这些处于短线高位“亮闪闪”的白马股,可能节奏又会做错。

  这不,国家队最近已开始减仓连续大涨的白马股,就是利用这种情绪化的做多氛围,在毫不留情地割韭菜。而反向思维和操作还是保护自己最好的武器,由于目前市场依然存在多周期背离共震的风险隐患,这一周操作上还要多加小心,防范随时再出现日线顶部结构的形成。仓位较轻的投资者,仍可趁板块连续调整时,多关注符合国家新时代发展的大战略、大概念,符合产业升级、经济结构转型以及科技创新等方向的板块个股。 钱 眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)