钱眼
真正调整结束或落在这个时段 创业板在1830-1800应有反弹
2017-11-03 06:16:25

  周四走势和我们周三判断的基本一致,整体走势依然稳健,创业板则破了60天线,下面探1830-1800的概率加大,再下跌或有30分钟级别的反弹。目前大盘仍处于日线级别的大调整周期,调整还会延续,投资者需耐心等待,可趁下跌择机低吸绩优成长股。

  今天走势

  上证反复震荡

  创业板或有反弹

  周一放量急挫后连续两天小幅弱反,这种状态正常情况下还有一跌,周四的确出现再次下挫,毕竟这次调整是日线级别,不会只跌几天就结束,因而当大盘出现短线反弹,投资者对目前的整体状态心里还要有一个数,这至少会让大家对再次下跌不会恐慌害怕,这次调整真正止跌的时间可能在下周或是11月中旬,上证低点可能落在3350-3330,极限在3310附近,创业板则可能落在1800-1770。

  上面只是我们对这波调整周期的一个大致判断,具体到每天走势,可能还会出现各种变化,周四上证守住20天线和5周线,但还是靠权重护盘,这次券商股成为重要角色,在连续下跌之后,本身就有反弹要求,正好被主力拿出来护一下盘,但持续性可能仍不强。后面护盘角色还会不断地轮换,高铁中字军团最近在底部明显放量,后面有可能上位成为护盘的重要主力军之一,周五上证还会在3370-3395反复震荡,周四创业板还是跌破了60天线,下方强支撑在1830-1800,这里可能会有一次30分钟级别的反弹。

  今天操作

  各种仓位操作策略不同

  要区别灵活掌握

  基于以上分析,投资者对这波调整心里就会有一个较充分的准备,不以涨喜、不以跌悲,严重套牢的干脆就趴下不予理会,仓重小套的,可以趁短线反弹先顺势减仓,再择机逢低调仓换股,轻仓甚至是空仓的,可以趁下跌分批加仓,稳健耐得住性子的,可等到上面提示的几个重要低点出现,再分批出手。总之,这次调整之后,最重要的操作还是要低买,否则就白跌了,当然再买股自己一定要想好了,价值投资将是今后市场的主要思路。

  周四虽然中小创继续深幅调整,但优质题材股继续逞强,比如芯片、人工智能、生物基因等符合国家战略升级、行业前景看好、个股基本面优良的品种,明显成为市场资金关注的目标,另外行业龙头白马股最近有回落调整态势,一些走势稳健,总体涨幅不高的品种,每次回落调整,仍是逢低吸纳的机会,如食品、饮料、家电、中药、电子、中华老字号等大消费品种,以及科技含量较高的科技及新能源股,特拉斯周四由于推迟建厂的消息而大跌,后面这个板块调整后还会再次拉升。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)