钱眼
上证在3456-3486或震荡加剧 在此遇阻回落概率大
来源:扬子晚报网 2017-11-14 08:40:34

周一上证站稳3416-3400区域之上,意味着仍延续强势震荡上行状态,收在3447,接近3456压力位,两市量能比上周五稍有放大,后面有向3456-3486方向推进的动能,但从盘中出现高位跳水跌停的个股增多来看,目前市场压力加大,短线注意在连续拉升后,随时出现冲高后再调整的可能,操作上可在几个主要热点之间择机卖高买低、调仓换股。

今天走势

还有冲高动能和意愿

在3456-3486或震荡加剧

周一市场继续呈现强势状态,站稳在3416-3400区域之上,上证几乎收在最高点,意味着还有冲高动能和意愿。目前上证面临着的主要压力在3456区域,创业板面临的主要压力在60周线,周一已下行到1919,后面还会缓慢向下,能否放量突破是观察创业板是否继续维持强势的一个重要特征,突破则向1980方向推进,反之则可能再次回落,在1900下方100点空间继续震荡整固。周二上证有望继续向3456-3486拓展空间。

在6连阳之后,上证日线背离已消失(深成指还没有),说明目前市场整体已越来越强,有加速向上的态势,因为只有速度加快才能化解之前出现的各周期背离结构,不过管理层的意图还是不希望连续加速大涨,一旦如此,无形之手又会出手调控,因而后市进二步退一步、中线震荡向上还是市场主基调,具体到眼下,即使短线继续冲高,面对上方的压力逐步加大,随时可能出现冲高回落。

今天操作

盯紧主要热点轮动节奏

基本不会跑输大盘

虽然大盘有加速上涨的迹象 ,但市场分化依旧明显,具体操作上一定要掌握好两个关键点,一是市场的总体节奏,特别是连续冲高后,或又面临短线节点的变化,也就是说,下面上证多半会在3456-3486冲高回落,买和卖的方向不要做反和做乱。二是热点板块的把握非常重要,别看大盘最近连续上涨,但真正上涨的还是少数板块和个股,比如说最近大热的芯片、人工智能、5G通讯、生物基因、新能源、360参股等题材,以及行业龙头白马股。

现在只要不是热点股,基本就被市场资金所冷落,结果就是大盘涨,自己的手上个股不涨,甚至反跌,在市场没有出现全面走强之前,这种结构行情还会延续,那么操作上盯紧目前市场的热点板块就显得非常重要,对于芯片、人工智能、5G通讯、生物基因、新能源、行业优质白马股等热点题材,就是符合国家战略升级、行业前景看好、个股基本面优良的品种,市场资金现在基本就围着这些题材转,那么踏好这些板块的轮动节奏,基本就不会跑输大盘。 钱眼
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)