钱眼
中小创或反抽 重仓者可减仓
来源:扬子晚报 2017-11-16 08:33:20

  周三大盘再跌,深成指日线结构已形成。上证守住3400(5周线也正好在这里),即使破了,最多再试一下60天线,已上行到3370以上,因而上证向下调整空间有限,但个股和指数差别很大,中小创或有一个反抽机会,重仓者可择机减仓。

  今天走势:上证3386-3373回稳概率大

  上证由于有大盘蓝筹护盘,调整空间相对有限,周三主要支撑在3400区域,当天最低3396,收在3402,而创业板及深成指一旦走弱,调整空间和力度会加大,周三这两个指数都出现了超过1%的跌幅,创业板已退守1875-1850,深成指日线结构基本形成,中小创的特点就是震幅较大,如果不及时在相对高点减仓卖出,回落非常快。

  周三上证勉强收在3400之上,意味着还有更低点,但空间也有限,下方强支撑仍是60天线,这条线即将上行到3373,再调整在3386-3373回稳概率大,创业板强支撑在1850-1820,深成指也或考验10周线及60天线。由于上升趋势仍未破坏,所以后面调整低点会随时出现,周四创业板及深成指或有一个反弹机会,如弱反,之后可能还会再回落,重仓者可趁反弹机会减仓。

  今天操作:卖高买低、调仓换股

  散户在信息不对称的市场中,永远都比机构主力慢一拍,甚至几拍,如果你不超前一步买或卖,会永远被动挨打。

  在大盘连续收阳之后,从技术面考虑,我们在周日晚开始提示投资者,注意不要过于兴奋,操作方向不要做错。周一继续冲高,应是逢高减仓的最佳时机,现在连跌两天后,再准备在低点割肉可能又不对了,要减仓至少等一个反弹之后再减,大盘和板块节奏是今年操作重点,周三前期热点股如芯片、锂电、涨幅较大的白马股都出现大幅回落,而提前调整的5G通讯则逆市拉升,后面走势稳健、形态完好的白马股及科技股在回落调整后,仍可继续关注。

  建议回避涨幅过大品种,卖高买低、调仓换股,仍是我们建议的操作思路。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)