钱眼
“大逆转”可看成超跌反弹 短线再冲高仍要主动减仓
来源:扬子晚报网 2017-11-21 09:05:56

 h1.jpg

h2.jpg

 

 周一大盘三大指数探低回升,虽实现“大逆转”,但量能出现萎缩,目前只能看成是超跌反弹,不过筑底过程还会有反复,而连续急跌后的确是一次追跌低买的好机会,越是在多数人恐慌的时候,越要反向操作。后面上证还会在60天线反复震荡,短线再冲高建议仍以顺势减仓为主。
今天走势
上证短线压力3400-3416
周一上证主板开盘直接跌破60天线,然后快速杀跌到3337,创业板也一度急跌2%以上,最低打到1795的60周线附近后快速拉起。连续急跌后触发抄底盘进场,同时主力护盘意愿强烈,三大指数探低回升,最终全部收红上涨,创业板上下震幅达3.5%,但因大跌后恐慌心理加重,反弹量能萎缩,从技术上看仍属超跌反弹。
今天的3337是否就是这波调整的低点,需二次探低回落后再确认,但3337可能是这次调整的一个重要低点。还要防范二次回落,上证短线压力在3400-3416,创业板压力在1876附近,不补量继续拉升,或在此遇阻。
今天操作
热点品种急涨后不宜再追涨
我们昨天重点提到三类个股,周一市场表现最好的基本就是这几个板块,特别是科技(芯片、5G通讯、人工智能)和优质白马股,不过在短线快速拉高后再追涨就失去了低成本的先机,相反,如果短线这几类个股连续拉高,又可考虑先趁势兑现,另外一些超跌弱反的个股,在重要压力位也可能会再次遇阻,每次反弹也是择机减仓的机会。
大盘和各板块的起落节奏依然是目前最关键的操作,趁冲高减仓,是为了后面再回落时重新买回,同时要控制好总体仓位,做到进退自如,对于总体涨幅不大、形态完好,以及走势稳健的优质白马股,可耐心持有,如果节奏感不错,可以用一些筹码做小波段滚动操作,总之,在风险可控的前提下,在关键时刻仍要敢于大胆操作。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)