钱眼
上证继续上冲随时可能再回落 券商股有要睡醒迹象
来源:扬子晚报网 2017-11-22 08:51:18

 海哥看盘.jpg

钱眼.jpg

    周二上证上冲3417遇阻,量能有所放大,创业板微跌,券商股强势了一天,这还是近期不多见的,整个板块收出放量大阳,有要睡醒的迹象,但还要看后面的持续能力,金融权重股中只有券商股还趴在下面没动,后面或要成为护盘的主要角色,深成指当天表现最强,总体看周二市场冲高遇阻,上方压力依然较大,继续上冲随时有再回落的可能,操作上持续拉高的品种以逢高减仓为主。
    今天走势 主要压力在3416-3426,继续上冲随时有再回落可能
    周一上演“大逆转”之后,周二延续冲高,但在重要压力位沪指和创业板遇阻回落,深成指表现最强主要缘于万科强势涨停,而上证当天最大的看点是沉寂了很长时间的券商股终于动了,而且还坚挺了一整天,这个板块的启动,在3400之上托住了冲高回落的上证指数,还是意在护盘,不过和以往护盘不同的是,这次不只是在盘中脉冲式地拉一下小盘次新券商股就下来,而是启动了大盘券商股,如中信证券、华泰证券、招商证券、东方财富等,盘中还有冲涨停的个股。
    从券商板块K线图走势看,是在调整低位收出一根放量大阳,有形成背离底部结构的态势。如此则意味着这个板块后面或有一波反弹,在这个时间点启动券商股,可能也是超级主力的有意而为,或接力银行、保险等金融权重股成为护盘主角之一,当然是否如此还有待观察,券商板块真启动将有助于大盘反弹后即使再回落不会创出新低,但指数行情还会延续,个股涨少跌多仍难以改变,周三上证主要压力在3416-3426,下方60天线还是重要支撑位,创业板主要运行空间在1876-1830。
    今天操作 持续拉高品种以减仓为主,择机优化持仓结构
    目前市场这种分化走势仍在延续,也就是说,多数情况下每天都是个股跌多涨少的格局,只有极少数人在笑,多数投资者赚不到钱,之前我们也多次提到这一点,目前的市场已经出现了巨大的变化,后面只有少数个股会跑赢大盘,而不断增加的市值是依靠更多中小市值个股的连续下跌来铸就,因而投资者要尽快改变原来的思维,以适应这一新的趋势性变化。
    从盘中资金流向看,主流资金还在不断涌入优质的行业龙头白马股群体,一些形态完好、走势稳健的品种后面还有上升空间,所以每次明显的回落调整,都是低吸的机会,大家介入时要尽量选择在回落调整之机,特别是像上周五和本周一出现恐慌性大跌的时候,不过要注意回避累计涨幅过大的个股。而对于手上一直在低位调整的品种,只要业绩好、基本面不错、行业前景有发展,后面会有轮动上涨的机会,如果只是靠题材炒作,业绩又一直比较差的垃圾股,还是要趁早择机调仓换股,而短线操作上,周三如大盘再冲高,仍建议继续择机减仓。
钱眼
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)