钱眼
冲高回落后或有二次回探 趁上冲适当收缩防线
来源:扬子晚报网 2017-11-23 08:36:01

 

周三上证依靠金融权重、高铁、航空、军工、两桶油等大盘蓝筹的拉升再次冲高,但午后1点半快速下杀,尾盘护盘回升,总体呈现冲高回落态势,沪市量能有所放大,而深市和创业板均收绿,在连续反弹后,这种冲高回落态势意味着或有二次回探要求。
今天走势:
即使再上冲3450区域,再下探可能性依然较大
这两天在平安、茅台走软之后,券商银行、高铁军团、航天军工、航空混改等二线蓝筹接力上位,继续卖力护盘拉升,深成指、创业板则受众多中小盘股走软拖累,茅台上周五已开始调整,周三跌幅加大,中国平安也冲高回落,一批连续上涨的白马股出现调整,但幅度不大,蓝筹阵营似乎有分化迹象,各主力之间或有明显分歧,已有主力拉高减仓,市场短线再反复,甚至二次回探的可能性加大。
周三上证一度再次接近前期高点区域,但量能无法跟上,只能冲高回落,周四即使再上冲3450区域,如果量能不能继续放大,还会无功而返,并且可能走出二次回撤的走势,下方3400-3386还是主要支撑,深成指和创业板周三也冲高回落,收出绿盘,相对上证主板表现更弱,再次下探的可能性也很大,如果不创周一的调整新低,回稳后还有再次回升机会,如创出新低,则调整的时间和空间会加大。
今天操作:
如果再次回探,仍可低吸白马股及热点科技股
“大象股”整体如果不进入持续调整,小盘题材股的弱势就不会扭转,这两天“神酒”终于跌了,保险龙头也回落调整,但二线蓝筹又接力上涨,这意味着主力机构依然准备将“大而美”的游戏继续玩下去,而中小创目前看也就是很少一部分个股板块走得不错,如科技股(芯片、5G通讯、人工智能)、生物医药、新能源等,因而后面如果大盘再次回探,大家仍要低吸白马股及热点科技股。
现在只要不是市场热点,就很难有赚钱的机会,连绵下跌就是多数个股的命运,军工板块后面虽有反复的炒作的机会,但都往往是短暂脉冲行情,持续性较弱,短的只有“一日游”,长一点的多拉几天,之后又陷入沉寂,踩不对节奏,很容易吃套,而短线连续急涨往往是趁机减仓机会。钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)