钱眼
如期止跌回升 个股强反顺势兑现
来源:扬子晚报 2017-11-29 08:48:07

  周二上证在银行、券商、保险等金融权重的打压下,最低探到3300,之后才震荡回升并翻红,创业板在周一探至1758后周二出现强反,大涨1.88%,在权重进入明显下跌调整波段的时候,中小创个股机会开始活跃,板块个股涨多跌少,市场赚钱效应出现,后面在3300半年线附近筑底还需要一个过程,短线还会出现反复。

  今天走势

  在3300筑底还有一个过程

  周二市场走势仍和我们的预期基本一致,这次调整的主要力量来自于金融权重及蓝筹白马股,因而指数调整幅度大,但实际上个股调整力度比之前还有所缓和,特别是已趴在地板之下的超跌个股,主力机构狂炒大盘蓝筹,最终还是以赚钱为第一目标,没有人接盘就只有硬着头皮向上拉,一旦有风吹草动,这个阵营内部就出现明显分化,第一个倒戈的就是国家队,上周末,一份国家队近期重点大幅减持15只白马股的清单曝光,导致大盘出现主力多杀多的踩踏式下跌。目前从技术面看,震荡筑底仍需要一个过程。

  今天操作

  连续强反个股趁势减仓

  昨天我们提到,经过连续下挫之后,一些优质白马股及热点科技股又跌出机会,之前在连续上涨的时候你都敢追,可能在快速回落之后,你反而胆怯了,周二这个跌出来的机会已经显现,特别是中小创个股又活跃之后,科技股周二再次快速拉升,芯片、人工智能、5G通讯、无线充电等高成长行业板块个股继续得到市场资金的追捧,相关板块出现强势反弹,周一大跌时敢于低买的投资者,或已成为这次下跌的受益者。在总体仓位控制上还是要非常严格,这两天低吸后快速获利的,可趁连续拉升顺势兑现减仓,特别看好的品种,仍可继续持有一部仓筹码,而后面板块还会不断轮动,包括蓝筹股在内的白马股,后面还有机会。 钱 眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)