钱眼
放量后短线还有上冲动能 但须防在3356-3375遇阻
来源:扬子晚报 2017-11-30 08:45:05

  周三市场先抑后扬,一度再次考验3300区域(最低3305),创业板盘中也下跌1%以上,意味着筑底过程还会有反复,周三三大指数都收“T”字星,其中上证是红星,两市量能有所放大,下跌时没创出新低,在3300区域回稳筑底的概率加大。上证周三放量后短线仍有上冲动能,但可能还会在3356-3375遇阻,操作上还是先以小区间低吸高卖为主。

  今天走势:注意上证在3356-3375压力

  最近以权重蓝筹为代表的做空力量引发市场出现较大波动,这一点或引起管理层的注意,周二市场有传言部分大型公募基金受到窗口指导,禁大规模净卖出。市场理解为管理层维稳意愿依旧。周三上午虽然权重及蓝筹白马板块一度再次下挫,但午后券商、银行、保险、地产等大盘权重股又护盘拉升,这其中透露的信号还是之前我们的观点,连续大涨是要受到管控的,但连续大跌也是不能被允许的,这个市场处于一个被无形之手高度管控的“鸟笼”运行状态,在“鸟笼”的“顶”和“底”就是反向操作的最好区域。

  目前看3300区域不仅是技术上的一个重要支撑位,也是管理层希望稳住的一道防线,因而在3300上下几十个点区间止跌筑底的可能性比较大,这也是我们认为这次调整的一个重要目标区域,目前30分钟以上的底部结构依然没有出现,所以连续反弹的空间也有限,后面冲高后随时再次回落,反复夯实3300区域的基础,不排除仍有创调整新低可能,等待技术上出现更大周期的底部结构,真正筑底成功的可能性会更大,周四注意上证在3356-3375的压力,创业板仍要防在1800-1816遇阻。

  今天操作:周期股连续反弹建议趁势减仓

  上面提到目前中国A股就像一只装在笼子里的鸟,不管你怎么“扑腾”,都被控制在一个大笼子里面,而出现的涨跌也就是“鸟笼”行情,为何会这样,其中道理你是懂的,所以不能一看到大盘连续反弹就对它充满期待,如此,你肯定又要失望,回过头来看一看,从3000点探低回升后的走势,大家可能会悟出一些道理,每上一个百点台阶,都要来回折腾很多次,指数不能涨得太快,但市场重心会一点点抬高,现在这个重心(半年线)已上升到3300区域。

  除了指数被摁在“鸟笼”里震荡,各板块也被严格管控,之前主要是不让炒作小盘题材股,谁炒就把谁关进“小黑屋”,现在主力机构打着价值投资的旗号猛炒大盘蓝筹股,在市场指数出现虚假繁荣、大盘蓝筹被炒上天之后,也被国家队出手打压,这两天市场只能重新再捡起钢铁、煤炭、水泥、有色矿产等周期资源股,因为这个板块连续调整数月后,目前进入一个中期的调整低位,相对更安全,但期待重现上半年的雄风可能性并不大,这个板块连续反弹后仍建议趁势减仓。目前操作上继续把握好各板块轮动节奏,不论是资源股、科技股、还是蓝筹白马股,都不要追高,以低吸潜伏为主。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)