钱眼
30分钟反弹周期是两到三天 下周要注意反弹之后再回落
来源:扬子晚报 2017-12-02 08:42:18

  12月的第一天,三大指数收出“开门红”,创业板表现最强,收出中阳,中小创个股,特别是超跌科技股表现出色,从技术看,周五大盘形成30分钟底部结构,但量能创3450调整以来第二地量,仍属于30分钟周期的反弹,还不能确立调整已经结束。下周关注反弹的量能和力度,如不能连续拉升,还会冲高遇阻,再下来或出现60分钟更大级别的背离低点,形成调整低点的可能更大。

  下周走势:关注反弹量能和力度,谨防反弹后再次遇阻回落

  周四的下跌形成30分钟底背离钝化,并在周五早盘形成结构,反弹如期出现,创业板和深成指反弹力度更大,这得益于当天表现最强的超跌个股多集中于深市,在大盘蓝筹总体处于调整周期的时候,市场资金短线转向。

  从周线看,目前大盘处于11月23日大阴杀跌之后的技术修复状态,下面大概率会在3300-3250这个区间寻找到一个真正的低点,待技术修复后,再重新转入震荡上行状态,届时金融权重及大盘蓝筹也差不多调整到位。

  下周操作:不能做反小周期起落节奏,趁反弹继续兑现低吸筹码

  目前的操作,最主要的是不能做反小周期的起落节奏,关注芯片、手游、网络安全、人工智能、移动支付等科技股。

  由于30分钟反弹后仍可能再次回落,所以如果短线反弹两到三天后,大家又要开始谨慎,小心再做反节奏,逢高可兑现减仓这两天低吸的筹码。临近年底,资金面趋紧,美联储很可能要加息,所以市场还会出现反复,等待逐步消化这些不利因素之后,底部形态也才会更加清晰和稳固。 钱眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)