钱眼
周初趁冲高仍需择机减仓 两种抄底方法哪个适合你?
来源:扬子晚报 2017-12-11 08:54:51

  周末消息面利于短线延续上冲,不过周四凌晨美联储宣布加息的概率较大,预计市场仍有调整低点和买入机会。

  今天走势:

  周初短线还有冲高动能,上证压力在3300区域

  上周五大盘探底回升,周线在连续调整4周后,收出带有下影线的小阴线,显示大盘下方已有一定支撑,总体看有构筑重要底部结构的态势,但筑底仍会反复。本周还有一个悬念等待揭晓,就是北京时间14日凌晨(周四),美联储或大概率宣布加息。一旦落定,大盘调整也就差不多了。周初短线还有冲高动能,但冲高力度和空间也有限,上证短线压力在10天线3300关口区域,强压力在3316-3336,创业板压力在1816-1830,强压力在1856,要防压力位再次遇阻回落,调整低点可能出现在周三、周四左右,不排除会创新低,跌出本轮调整的真正低点,但空间不大。

  今天操作:

  周初冲高应择机减仓,“左右买入法”任你挑

  如果真的走出这种起落节奏,那么本周操作的要点就是周初趁短线继续冲高,顺势择机减仓,等回落调整到3256区域再择机低吸。如果真创新低,反而要更大胆,特别是在3238-3228区域。抄底操作有两种思路,一是左侧买入法,即在技术上出现重要背离低点时买入,虽仍有一定下跌风险,但很可能买到短线低点;二是反弹突破趋势压力位后,结束调整的信号相对更确定,此时也应加仓买入,这是右侧买入法,但相对成本高。不管哪种抄底,都各有利弊,因而操作上大家还要更灵活,不要机械呆板,要多关注热点股,低买抄底首先要锁定这些易涨品种,也就是之前我们反复说到的再次回落的热点科技股(芯片、5G、人工智能),调整基本到位的蓝筹白马股,以及底部形态构造完好、量能配合理想的超跌股。 钱眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)