钱眼
大盘突然变脸回杀 或再考验3256区域
来源:扬子晚报 2017-12-13 08:56:05

  周一还涨得好好的,不想周二就突然变脸,这就是A股。周二上证几乎以最低点3280收盘,一根大阴吃掉昨天的阳线,再次考验3256区域的可能性加大,创业板短线支撑在1790,破了,会再考验1770,总体看之前提到的“本周还有一次回落”已经开始,在加息落定前后可能形成本周的调整低点。

  今天走势:

  短线先看3276-3266的支撑 连续两天反弹上冲后,一方面量能不够,另一方面又面临重压位,加上美联储加息时间越来越近,周二就是在这几个因素叠加后,走出大阴回杀的走势,不过只要一直关注《钱眼》的投资者,这次应有思想准备,或已提前做了减仓动作。 我们之前提到,本周在周初冲高后,还有一次回落,继续构筑双底或是多重底,有再考验前期低点3256的可能,极限调整位在3238-3228,本周的调整低点可能在周三、周四前后,周二这根大阴线已完全吃掉周一的阳线,意味着还有下跌动能,短线先看3276-3266的支撑,破了,考验前期低点3254就是大概率的事情,不排除盘中见到3238-3228的可能,届时会有更多周期的大级别背离共震再次出现。今天操作:

  在重要支撑位分批加仓 后面再次回落不论创不创新低,其实都要准备继续低买,否则高位减仓后这次就白跌了,特别是在3250区域,以及3238-3228,要更主动大胆。创业板在1790,以及1770-1750两个区域逐步加仓,买入目标还是之前我们多次提到的:调整到相对低位的热点科技股(如芯片、5G通讯、人工智能、软件大数据),以及无人零售、新能源(锂电、充电桩、汽车)、自由港、生物基因等。 这次下跌后可重点关注超跌的中小创品种,特别是底部形态构造完好、量能明显堆积的品种,而对于今年涨幅过大的白马股,每次反弹可能都是主力趁机兑现的机会。每到年底,农业股(机械、电商、养殖、土地流转等)都会明显活跃,用一部分资金在低位关注农业板块,在连续反弹到相对高位即可获利减仓。 钱眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)