钱眼
先跌后涨主力“使坏”? 有个悬念今将解开
来源:扬子晚报网 2017-12-22 09:41:43

  海哥看盘.jpg

钱眼.jpg

    周四大盘先跌后涨,下午两点半后有所走软,最终收在3300,没能冲上5周线,总体上今天探低回升、延续反弹。反弹之路一波三折,一来说明目前市场依然偏弱,另一方面在底部区域,多头力量也正在逐步积聚,即使后面再回落,还是会随时再次向上,在调整低位机会已大于风险,短线看上证多半还会围绕3300上下反复震荡,关注本周周线能否终结5连阴,深成指面临短线趋势压力位,能否突破也很重要。

  今天走势:

  上证震荡,关注周线能否终结5连阴

  在连续收出周线5连阴后,我们在上周末认为本周会出现一次低买机会,并且终结5连阴的概率较大,本周已过四个交易日,还剩一天,目前看本周低点出现在再探3254的前期低点,虽然创出调整新低,但只破了不到一个点,并出现120分钟底背离结构,引发快速反弹,反弹过程几经反复,但低点在逐步抬高,周五如果不出现明显下跌,收出周阳线可能较大,这样就解开悬念,结束周线5连阴,走出探低回稳的重要一步。

  周二反弹后虽然出现了双底形态,但只是个雏形,在没有有效突破颈线之前仍不成立,目前看这个筑底过程还会延续,底部形态呈现多重底的可能更大,特别是临近年底,明年一月还有一个天量解禁月,因而下面或走出一个箱体震荡的走势,在3254-3322的区间反复震荡筑底,下面就看在箱体高点和低点的状态,如放量冲高,则可能结束调整,寻求向上突破,如果破3254创出新低,则向下考验年线或60周线,再形成真正的反弹,周五先观察能否站上5周线3305,以及深成指能否突破短线趋势压力位11165。

  今天操作:

  盯紧主流热点轮动,择机卖高买低

  本周大盘到周四的走势总体上没有超出预期,探到前期低点3254后回升,这是第一个较好买点,反弹后我们建议大家趁反弹冲高及时兑现,结果反弹了一天就又下跌,周四更绝,先急跌后又快速上涨,有故意“挖坑”使坏的味道。我们昨天提示,120分钟背离反弹后,在这里可上可下,因而要做两手准备,继续冲高,就再涨再减,再回落下砸,就等着更好的买点,总体上还是反向操作,这样主力机构就拿你没辙。

  下面还是这个操作思路,在上面提示的震荡箱体的高、低位做高抛低吸,目标群体仍是当下的主流热点,之前连续调整的一批优质白马股最近又重拾升势,很多个股已创出反弹新高,可见这些上升趋势依然完好的优质品种,在回落调整后还是可以低买,另外热点科技股芯片、5G通讯、人工智能、软件大数据等,在上周五和本周一连续下挫后,也出现拉升,还有我们前面多次提到的租售同权、环保治污、国企改革等主流题材,也出现在反复炒作机会,所以后面大家还是要盯紧这些板块的轮动机会,择机卖高买低。

  钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)