钱眼
大级别背离共震随时出现 创业板或将率先强反弹
来源:扬子晚报 2017-12-28 08:50:14

  周三大盘和前一天走势相反,先涨后跌,午后大盘连续下挫,上证最低再到3270,上证和深成指多周期再次出现背离,创业板最低到1743,日线背离钝化完全形成,同时90分钟、120分钟也再次钝化,三大指数或出现更大周期的背离共震,短线再次回落应是有意“挖坑”诱空,这或是本周后两天震荡回升前的一次低吸机会。

  今天走势:

  再回落应是“挖坑”诱空

  创业板有望强反弹

  震荡筑底的过程让你难以捉摸,涨一天,又跌一天,这种状态已经出现很多次,上周也是这样,昨天的大盘主要是在下午出现变脸,以金融权重股为代表的上证50指数连续杀跌,当天跌幅近2%,而且出现放量,已探到60天线,从今年5月之后,这个指数还没有破过60天线,这次跌破的可能性加大,不过即使破一下,也不会太远,还会再次回升,只有上证50止跌回升,主板调整结束的概率才会更大。周四上证下方支撑在3266-3254,创业板下方支撑在1736-1726。

  上证50连续调整,给了题材股活跃炒作的机会,比如最近次新股就出现连续强反,创业板周三没有创新低,但日线背离条件已完全形成,并且90分钟、120分钟也出现背离钝化,出现这几个大级别的背离信号,意味着一旦日线底背离结构形成,将出现日线甚至是周线级别的反弹。而上证和深成指15分钟和30分钟也出现背离条件,上证如果创出调整新低,60分钟将二次背离,也就是说,再下跌,三大指数将出现更多周期的背离共震,而且级别比前面还要大,也就意味更好的低买机会随时出现。

  今天操作:

  若再出现低买机会

  收回的拳头可再打出

  从上面的技术分析来看,连续跌到这个份上,投资者不仅不能再恐惧,反而要睁大眼睛,准备好子弹,因为一直期待的更好低吸机会可能就要出现了,本周还有两个交易日,周一和周三跌过之后,后两天应震荡回升,周四短线还会有一个下探动作,或出现本周的一个调整低点,然后探低回升,周五收红盘概率较大。而上证50调整,更有利于中小创的超跌反弹,这次强反很可能是由中小创板块的上涨引领,手上如有很多小票的投资者,这个时点不能在底部冲动割肉了。

  目前在震荡筑底阶段,反向操作应以低买为主,不过由于调整结束的信号仍没有出现,还是先以快进快出为主,周二大盘反弹,我们就建议周三先获利了结,目前看是对的。从周四开始,再次出现好的低买机会,可将收回的拳头再打出去,等待节后“开门红”后再次收缩防线。如果在一月中旬前后可能结束本轮调整的话,那么元旦后还会有一次低买机会。

  钱 眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)