钱眼
两利好有望助大盘“开门红” 节前低买者可择机收“红包”
来源:扬子晚报网 2018-01-02 09:14:36

     周二是2018年的第一个交易日,主要有两个利好,一是IPO只发了3家,二是央行突然发大招,推出“春节限定版降准”,理论上资金释放上限可以达到1.5万亿元,将明显缓解市场流动性紧张的局面,节后首日“开门红”可期。

  今天走势>>>

  首日“开门红”可期,关注反弹量能和力度

  2018年市场大幕即将开启,对于2018年的市场展望,我们认为市场依然会呈现稳中有升、结构机会大于普遍机会的格局。上证主板主要运行空间在3250-3539,如果市场更强一些,或有上冲3600以上的机会,但停留时间不会太长,而调整极限在3100-3000,创业板2018应有重上2000点的可能,不过中小创也会出现分化走势,结构机会整体或大于主板。

  目前大盘上方主要压力在3336-3356,大家要防范冲高后,或还有一次回落,才会真正结束本轮调整。

  今天操作>>>

  节前低买者,节后可择机收“红包”

  对于2018年大的操作空间,我们上面已有了一个大致的判断,基于这种格局,市场一旦上涨到了3500-3600附近,阶段高点区域的压力会促使市场高位横盘后再出现回落,投资者要注意大的市场节奏。

  具体到眼前,节前逢低买入的投资者节后或有一个收“红包”的机会,可趁继续反弹冲高,顺势分批兑现减仓,同时继续注意板块轮动的节奏,择机卖高买低、调仓换股,如连续冲高,总体仓位也应适量反向收缩。

  钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)