钱眼
上证止步“11连阳” 一批优质个股“机会”来了
来源:扬子晚报网 2018-01-16 07:42:12

  海哥看盘.jpg

钱眼.jpg

    周一市场全线放量下跌,上证终于止步“11连阳”。上周我们连续提示大家在相对高位分批减仓,收缩防线,进入防守横式,耐心等待下跌的低买机会,目前看是对的,下面再跌,低买机会将会陆续出现,创业板连续大跌创出调整新低,周二或出现探低回升。

  今天走势:

  上证仍有回撤空间,创业板或出现探低回升

  周一大盘再现极端的“一九”行情,保险、银行、石化等“大象股”起舞拉升指数,上证最高冲到3442,接近3450区域后终被“拖下水”,结束11连涨,成交量创了今年天量,属于放量下跌,创业板周一出现跳空暴跌,创了本轮调整新低,日线收出一根大阴线,还留下一个缺口,意味着前一波反弹失败,仍运行在下行趋势之中,后面不排除有考验前期低点1641的可能,不过短线在连续大跌后有超跌反弹要求,应在1716-1700有一次明显的抵抗,周二或出现探低回升。

  看一下创业板之前的创新低后的走势,一次是去年7月17日,当天出现5%以上的大阴线,后面探低1641后很快回升,并形成一个重要的低点;还有一次就是去年1月16日,收出跌幅3.64%的大阴线,第二天就高开走高,没有创新低,周一的这根大阴线是否也会出现类似的走势,也就是即使短线再下探,也会很快回升,大家可密切关注。而创新低后也意味着后面再次背离会随时出现。上证周一在高位收出放量阴线后,短线已探到10天线,仍有回撤空间,后面如果回撤力度加大,则有下探60天线3360区域的可能,周二先关注3406-3386的支撑。

  今天操作:

  一批优质中小创跌出机会,周二起可分批低吸

  这次上证指数一口气连收11阳,其实真正出现个股上涨的阳线只有7根,另外4根阳线都是虚的,也正是在虚涨之前,我们已开始提示投资者在相对高位分批减仓,收缩防线,进入防守模式,很多投资者看到指数一直没有跌,仍对后市抱有希望,但其实已被主板指数所迷惑,放松了警惕,失去了手上个股在真正出现高点区域的减仓机会,身处这个市场,投资者更要擦亮双眼,保持冷静。

  当再次出现连续杀跌时,投资者似乎又一下回到节前恐慌的市场环境。我们昨天还提到,这个“11连阳”,与不久前还处于浓厚的熊市环境反差太大,不是真正的转好。周一当再次大跌并创出调整新低的时候,我们反而认为不用太恐惧了,因为机会可能又将会出现:一些前期热点科技股,如芯片、5G、人工智能、软件大数据,包括上周大涨的区块链等,在连续下跌后,一部分优质个股已跌出低买机会。从周二起,大家可以考虑准备分批低吸,特别是在上证及创业板跌到上面提示重要支撑位的时候。

  钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)