钱眼
“主角”和“陪衬”果然换挡,下面该怎样操作?
来源:扬子晚报网 2018-01-18 08:49:29

   

    周三市场非常刺激,也非常有戏剧性,几乎在同一天的同一时间,上证突破3450,创了两年多的新高3465,而创业板则创了1697的新低,也差一点创了两年来的新低,市场分化到了极点,时间就在上午的10点半。之后开始出现戏剧化一幕,上证冲高后快速回落,创业板则绝地反击,和我们昨天的判断基本一致。在极端分化撕裂之后,“主角”和“陪衬”发生换挡。

  今天走势>>>

  上证短线调整或加大,创业板冲高后还有反复

  昨天我们认为这种极端分化走势会有一个物极必反的自我纠正,而极端的节点就在上午10点半,周三开盘后,上证依靠券商、银行等权重股推动指数快速创出3465的反弹新高,量能也放出近期天量,之后压力逐级加大,之前连续拉高的地产、以及蓝筹白马股整体出现回落。

  创业板在出现日线二次背离条件后,最低点也基本落在我们之前提示的1700附近(最低1697),短线创业板仍有冲高动能,但之后还会出现反复,需要再次回落后走出一个完整的底部结构,短线压力在1756-1770,在这里或遇阻,而上证主板周三放出天量,收出一个长上影的小阳线,意味着短线即使再冲高,也难以突破周三的高点,短线进入调整的可能加大,中期向上趋势不变,调整后仍会走高。

  今天操作>>>

  大小盘强弱格局不会马上改变,换挡后仍需谨慎

  昨天我们向大家特别提示了要小心在极端分化后,“主角”和“陪衬”会发生换挡,希望投资者心理上有准备,不要被极端的走势吓到。如果在周三上午10点半那一刻将方向做反的投资者,则是犯了方向性错误。 现在“主角”和“陪衬”换挡之后,大家仍需谨慎,因为创业板受“惊吓”后,不会连续走好,还有震荡反复,而大盘股逞强的惯性思维目前依然强大,后面调整后还会卷土重来。所以可趁机分批低吸地产、酿酒、蓝筹白马股等一些优质品种,而中小创还是要关注芯片、5G、人工智能、软件大数据、生物医药、无人零售等,周三芯片股已率先出现强反,敢于周三在最低点抄底的,短线可趁连续强反,择机逢高兑现。 钱 眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)