钱眼
上证指数如不能加速上涨 谨防调整或随时到来
来源:扬子晚报网 2018-01-19 09:21:08

    

   周四银行股因定向降准利好出现大涨,推动上证再创新高,几乎收在最高点,当天主角再次换成大盘股,还是延续之前大盘股的强势惯性,上证60分钟背离仍在,仍没有形成顶部结构,不过隐患仍在,而且90-120分钟也出现背离,创业板周四在1756区域遇阻回落,没有延续强力反弹,日线底背离结构也就无法形成,但背离条件也在,还有随时形成的可能,眼下投资者还是要做好大、小盘股的均衡配置,为后面可能再次出现大小盘股轮动做好准备。

  今天走势:上证不加速上涨,调整随时到来

  在周三大盘股和小盘股出现换挡之后,昨天我们提示大家要注意创业板冲高后仍有反复,大盘股逞强的惯性思维目前依然强大,调整后还会卷土重来。周四逞强的主要是银行股,券商是冲高回落,银行股出现大涨是受到普惠金融定向降准的利好驱动,这头大象起舞,肯定涨指数不涨个股。

  周四A股虽然又创了反弹新高,可距历史高点6124点还差近一倍,而这个反弹新高,只是极少数个股的牛市。周四虽然有银行股助力,但两市量能却萎缩20.5%,又现量价背离,同时分时走势出现60-90-120分钟的多周期背离。我们之前曾提示,当多周期大级别背离同步出现时,调整的压力将越来越大,后面几天如不能加速上涨,则调整或很快到来。

  今天操作:大小盘股均衡配置,为轮动备战

  上证指数屡创反弹新高,虽然现在还没有带来多数个股的上涨,但这是一个重要信号。国家统计局刚刚公布了去年中国经济“成绩单”:中国GDP总量超82万亿,全年增速6.9%,增速连续6年下降后首次回升。经济回升,股市没有理由继续下跌,所以投资者还需足够的耐心。

  在上证再创反弹新高之后,目前的操作难度明显加大,看上证指数,已一骑绝尘,看创业板指数,周三刚创了调整新低,所以后面还要区别对待,由于大盘股逞强的惯性思维依然强大,所以个股操作仍多以上升趋势依然完好的蓝筹白马为主,比如周四酿酒板块再次上涨,当一个趋势一旦形成,动能和趋势则短时间难以改变。另外也要考虑到大盘股和小盘股会有一个轮动,主角涨累了,也会轮到配角上场,目前创业板日线背离条件仍在,后面一旦再次强反,则底部结构形成,因而目前大家不宜再追涨连续大涨的蓝筹股,反而可考虑择机卖高买低,择机调仓一部分跌到位的中小创。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)