钱眼
创业板日线底背离基本形成 下面还要经受“靴子”考验
来源:扬子晚报 2018-01-23 08:37:22

  周一的走势和我们昨天的分析基本一致,大小盘股又出现“换挡”,创业板在1716-1700(最低1715)再次强反,日线底部结构基本形成,上证也顽强收在3500点之上,力拒60分钟形成顶部结构,这个悬念留到周二,创业板放量中阳意味着中小创有补涨的空间。

  今天走势:上证随时冲高回落,创业板主要压力在1786-1800

  周末消息面明显偏于利空,但市场周一表现仍显非常强势,说明市场对利空的承受力明显加大,开始变得越来越强。上证虽然收在3500之上,但仍不代表真正攻克3500,毕竟大盘在3400点的新平台上仅收盘了23天,换手并不充分,5周线还处在3422的低位,说明短线大盘围绕3480—3500还将震荡洗盘。

  周一市场再现“主角”和“配角”互换的场面,这一周创业板可能会借乐视网复牌这只利空“靴子”落定的机会,实现强反补涨,而周一创业板就已走出这种反超态势,收出放量中阳,日线二次部结构基本形成,短线仍有上冲动能,主要压力在1786-1800,下面主要观察乐视网复牌当天,创业板能扛住不跌,则中线震荡走好希望更大。

  今天操作:继续做好大小盘股均衡配置,择机卖高买低

  昨天我们特别分析了市场这种强弱极端分化的格局,认为后面市场仍会以上证主板为主,一步一个台阶走高,这个趋势已较为清晰,而在上证主板一路狂飚、单兵突进之后,终将会给中小创带来补涨机会和空间,后面中小创不跟上来,上证主板也难走太远。周一创业板已反超主板,应是即将出现补涨,并缩小与主板巨大差距的信号,特别是一旦日线底背离完全形成,将向上挑战下行趋势压力位,如果突破下行趋势,也将意味着中线震荡走好的概率进一步加大。

  还要提醒投资者的是,仍要做好大盘股和小盘股的均衡配置,后面主战场依然是上证,做好均衡配置,不论是大盘蓝筹股涨、还是小盘题材股涨,你手里都有筹码,择机卖高买低,调仓换股,以提高资金使用效率。

  钱 眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)