钱眼
乐视网定于今天复牌 或成创业板能否走强的“试金石”
来源:扬子晚报 2018-01-24 08:39:32

  CFP 供图

  周二市场最大的看点就是,银行股再次疯涨,工行拿下了全球第一大行的宝座。上证在银行、地产、有色、两桶油等大盘权重股的护盘拉升下,继续强势冲高,并且60-90-120分钟背离钝化均已消失,意味着从技术上看,短线已没有较大级别的顶部结构风险,不过仍有较强的回撤调整要求。创业板昨天微幅调整,后面依然有震荡向上动能。值得投资者特别关注的是,乐视网最终定于周三复牌,或成创业板能否真正筑底成功的“试金石”。

  今天走势

  关注乐视网复牌后创业板如何表现

  目前上证的强势逼空态势已愈发明显,主力机构轮番拉升金融权重及大盘蓝筹,不断推升指数,不给踏空者趁回落上车的机会,这种状态仍会延续。上证多周期大级别的背离风险从技术上已解除,后面即使回落,幅度也不会太大。

  目前只剩下深成指的技术压力,到周二,深成指不仅是60-90-120分钟出现背离,而且连日线也出现顶部钝化,深成指没有银行、保险等权重的护盘拉升,看它如何解除多周期的背离隐患,这是下面大家主要的观察方向。周二乐视网召开终止重组暨经营情况投资者说明会,定于周三(1月24日)复牌,比预期提前一天,乐视网的复牌或成创业板的一个强弱转换节点,周三关注创业板是否能探低回升,并再现强反。

  今天操作

  极端走势也带来低买机会

  上证目前一骑绝尘,不断刷新反弹高点,在“领头羊”指引下,后续入场资金一定会寻找市场的价格与价值洼地,目前大盘股与小盘股一高一低的极端走势,正好提供了一个入场理由,这些资金不会再追涨已连续大涨的权重及蓝筹股,而更多会去挖掘中小创具高成长价值和潜力的个股。

  所以投资者现在不应只对权重及蓝筹股不回头的上涨“羡慕嫉妒恨”,更重要的是守住底部带血的筹码,特别是基本面与成长性都不错的板块个股。轻仓甚至空仓的投资者,则可继续挖掘和布局仍处于历史低位、中线有高成长潜力的超跌品种,要注重业绩,不能只看题材。还有就是继续做好大盘股和小盘股的均衡配置,关注滞涨蓝筹品种。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)