钱眼
别被剧震杀跌吓倒 有机会仍可适量出手
来源:扬子晚报 2018-01-30 08:24:25

  在连续上涨后的第7周,也是一个敏感的时间窗口,大盘终于出现深幅回落,周一上证还创出3587的反弹新高,随即快速杀跌,高低落差近77个点,深成指多周期背离共震后调整力度最大,创业板回撤到1800附近,下跌幅度最小。总体看回落态势已经显现,但仍属于上升途中的正常调整。

  今天走势:上证短线支撑在3500-3486

  周一早盘虽然主力利用银行,煤炭,钢铁,有色及两桶油等蓝筹权重股护盘,但仍挡不住股指冲高回落的巨大压力,昨天我们已提示,在连涨6周后,已进入到一个短线变盘的时间节点,另外在3500点之上没呆几天,竟就向3600发起冲击,在没有夯实3500新平台的情况下,这种冲击很难成功,而且距离春节越来越近,节前主力不会发动更大的行情,真正上攻只有等春节之后。

  周一的下跌应是今年以来最大的调整,不过也不必太担心,毕竟连涨了6周,上证已一口气涨了300多点,调整一下是必需的,周一已探到10天线,下方主要支撑在20天线,周二将上行到3480之上,这里也是5周线的支撑位,因而短线有望在这里获支撑,但如果出现ABC的调整结构,还要做好调整到3450-3430区域的可能;深成指调整力度更大一些,短线关注能否在60天附近回稳;创业板周一回撤到60天线附近,由于刚从底部起涨,下跌空间有限,短线在1800-1776回稳再升。

  今天操作:不要被剧震式杀跌吓倒,有低买点适量出手

  之前总体涨幅偏大的蓝筹白马股以及酿酒股等,因累计获利筹码较多,周一从走势看已有主力机构减仓迹象,这些板块或进入调整周期,但调整后,一些业绩优良的个股仍有重续升势潜力。上证主板在节前进入震荡整固期,之前超跌及仍趴在低位滞涨的中小创个股或出现更多机会。

  搞清楚了这次调整的性质,就不会对出现的剧震式杀跌吓倒,相反,如果出现更好的低买机会,仍可以考虑出手低吸。当然由于最快的一波上涨已经结束,目前操作上要更加谨慎,在控制好总体仓位的前提下,继续关注我们之前提示的一些二线新蓝筹股板块,以及已经提前完成下跌的热点科技股,继续做好大小盘股的均衡配置,在上面提示的三大指数的下方主要支撑位分批低吸,并灵活根据各板块的轮涨节奏,择机卖高买低。 钱眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)