钱眼
短线或有一个小反弹 破位问题股趁反抽应减仓
来源:扬子晚报 2018-01-31 08:44:48

  上证连续两天大跌,周二击穿3500点,三大指数分别在短线支撑位的下沿区域有回稳迹象,深成指已回踩60天线,创业板已接近1776,这里或才有一个小反弹。由于还没有出现15分钟及30分钟以上的小周期结构,因而三大指数小反弹后还有下探可能,如果出现反弹不要以为调整已经结束,上证强支撑位在3456-3436,谨慎的投资者可耐心等待更好的低买机会。

  今天走势

  短线在3486-3470或有反弹

  反弹压力在3506-3526

  三大指数连续两天杀跌,上证一口气从周一最高的3587,打到周二的最低3484,最大跌幅已过百点。不过周二两市成交量明显萎缩,减少了两成多,成交量快速萎缩说明在高位出逃的资金不算太多,仍属于上升途中的短调,3500点下方继续杀跌的空间不会太大。短线虽然破了10天线,在20天线仍是较强支撑,这条线仍继续上行,周三上证应探一下这条线后回升,深成指在60天线附近,创业板在1776区域也有短线止跌回升的可能。

  连续两天的快速回落,看着有些吓人,其实还是因为前期涨得过快,从技术上看也是一种修正。回落调整后会有两个好处,一是把3500和3400两个平台继续夯实,这有助于春节后继续稳健上攻;二是震荡洗盘,消化获利筹码。因而下面主要观察在3500-3450这个区域的整理状态,在这里如果能走稳,则调整也就基本到位,如果按ABC的调整结构来走,短线可能会在3486-3470区域有一个小反弹,反弹压力在3506-3526,弱反之后遇阻再次回落,等待15、30分钟以上更大周期的底部结构出现,会有助于大盘真正止跌回升,周三先关注这个小反弹能否出现。

  今天操作

  分清手上个股的不同状态

  破位问题股趁反抽应减仓

  连续两天调整后,一眨眼已回撤了一百多点的空间,此时再想起来减仓已经迟了好几步,现在投资者要厘清自己手上个股的状态,仍在高位强势走高的品种,可以考虑逢高减些仓,以防出现补跌;从底部逆市走高的品种,观察是一时的题材炒作,还是因为业绩明显得到改善。前一种趁短线拉高顺势减仓,后一种则可继续持有。或短线拉升幅度大,也可先顺势减磅,等回落后再择机低买;而从高位连续深幅回落的个股,如果是业绩优良、基本面并没有出现改变的优质股,不必太担心,仍可考虑在下方重要支撑位适量低吸。

  如果是从高位大阴破位的题材股或问题股,这种破位意味着趋势或已改变,技术形态已经走坏,应趁短线反抽择机减仓离场。总之,连续调整之后其实反而机会大于风险,那些技术面已经开始走强、估值有优势的底部板块个股,回调到强支撑位回稳后,会有第二波的阶段性机会,可留意回调后的短线介入时机。之前我们提示的二线新蓝筹,以及创业板蓝筹股、热点科技股等,在连续回落出现低买机会之后,可考虑分批低吸。 钱眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)