钱眼
融资盘爆仓“连环炸” 多数人恐慌 机会大于风险
来源:扬子晚报 2018-02-02 08:35:37

  周四上证最低一度打到3424,依靠金融权重拉升护盘,收在3446,中小创则由于一大批个股触发平仓盘连续大跌,有踩踏式下跌的态势 由于短线连续杀跌,或随时出现报复式反弹。而再这样大跌有可能引发更大范围的踩踏式杀跌,甚至会引发局部性金融风险,这一点应引起管理层的注意。此时当多数投资者开始恐慌的时候,机会已大于风险。

  今天走势:“连环炸”应引起管理层关注,报复式反弹或随时出现

  上证周四跌幅在可控范围之内,加上已经跌惨的创业板和深成指,短线三大指数都有较强的反弹要求。

  这波凶悍杀跌的导火索,除了深成指是因为60-90-120分钟多周期大级别的顶部结构共震之外,最主要的还是周三一批绩差股掐点公布业绩预告引爆“地雷”,连续大跌触发融资盘爆仓造成“连环炸”。目前看在连续杀跌之后,上证在3456-3436应有较强支撑,最多再考验一下3400区域,短线随时会有反弹。

  今天操作:大级别反弹为时尚早,建议先小仓做反弹

  周四的放量下跌明显是带有恐慌性质的。主力连续制造恐慌,效果目标已经显现,此时投资者更应淡定和理性。因为,当多数投资者开始极度恐慌的时候,短线机会已大于风险,轻仓甚至空仓的投资者下面在3436-3416,以及3400区域可考虑分批低买,主要目标是处于调整低位的银行、券商、地产、资源、白马等蓝筹品种,以及高成长的绩优中小创,可关注最近刚从底部启动,这次下跌又回落到启动位的创业板50股(创指蓝筹股)。 钱 眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)