钱眼
恐慌杀跌后周三大概率回升
来源:扬子晚报网 2018-02-07 07:45:14

   钱眼.jpg

   由于隔夜美股遭遇6年来最大单日跌幅,道指狂泻一千多点,连累全球股市暴跌,周二A股终于没有像周一那样抗跌,市场被“恐慌情绪”所笼罩,杀跌割肉盘大量涌出;三大指数几乎收在最低点。目前由于各周期已没有底部结构,需要等待修复降速后,再形成新的底部信号,不过在恐慌杀跌后周三探底回升概率大。

  今天走势:

  短线或随时探底回升

  周一上证扛住了上周五的美股大跌,但周二凌晨收盘的美股,暴跌1175点,跌幅4.60%,还是吓坏了全球股市,欧洲股市全线大跌,日股盘中暴跌7%;港股大跌5%以上,不过这都是在创历史新高、涨出足够的下跌空间之后出现的。

  上证破了60天线和半年线,创业板跌破1641的前期低点,收在1600之下,由于跌速太快,上证盘中一度出现的60分钟背离已消失,之前深成指出现的30分钟背离也已消失,目前需要降速后重新形成新的分时周期结构。不过在恐慌杀跌后,周三探底回升概率较大,如果出现反抽,关注能否收上3400,创业板短线支撑在1586-1556,短线反弹压力在1626-1646。

  今天操作:

  尝试小仓低吸做反弹

  这波从3450以来的下跌,平均股价从19.9跌到目前的15.5,跌幅已高达23%,如果从平均股价指数去年4月份的高点22.6算起,跌幅已高达31.5%,已经接近2015年三次股灾的平均下跌幅度。

  上面已经提到,短线或随时出现一个反弹,但从技术上看,筑底修复过程还需要时间,最好的结果是很快止跌回稳,在节前出现新的周期底部结构,这样有利于节后震荡回升,本周后半周或有一个技术性的买点。而操作上目前最主要的是,短线再恐慌杀跌的风险已较大,很可能卖在一个短线最低点,老股民都知道,急跌不卖股,要卖也要等一个反弹出现后。相反,这种恐慌性杀跌,往往会砸出一个“黄金坑”,轻仓者可以在周三早盘惯性下砸中小仓低吸,先做一个反弹,而谨慎的投资者则耐心等待更明确的底部信号出现。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)