钱眼
下周重点关注能否形成调整低点 这些“两会”板块机会来了
来源:扬子晚报 2018-02-24 08:35:16

  周五上证在前面2个半小时的走势呈现冲高回落,最高点3294,午后一度翻绿,最低到3258。最终在煤炭、钢铁、金融等大盘蓝筹股的护盘下震荡回升,收在3289的次高点。总体仍延续反弹,深成指收阴十字星,创业板收跌,这样短线高点仍有可能出现在下周初,之后二次回落还是大概率的事情。下周投资者主要关注能否出现调整低点,一旦形成底部结构可主动择机加仓。

  下周走势>>>

  年线附近仍会反复争夺

  形成二次回落概率较大

  之前我们提示,春节前的那波大跌,其实为节后的反弹上涨留出空间,本周只有两个交易日,后面很快进入3月份,“两会”行情近在眼前,我们认为2018年市场的高低位应在3000-3600,这个区间是管理层比较认可的范围,经过节前连续大跌,大盘目前已经处于今年主要运行空间3000-3600的下沿,虽然不排除还可能有跌破3000的更极端的走势出现,但总体上已处于相对安全的低位区域,节后即便出现继续反弹,但反弹之后还会有一次回落,届时从技术上会出现重要的买点。

  这次反弹上证依然表现最强,从节前至今已连拉5阳,自低点3062回升,到周五最高的3294,已反弹232点,站上10天线和年线,从周线看,三大指数均收出两连阳,不过仍属于超跌反弹,下周上证依然面临3286-3306的重要压力位。尽管收复年线,但在年线附近多空主力仍会反复争夺,创业板也将面临20天、30天线的压力,因而下周出现冲高回落,并走出二次回落的可能性较大。而三大指数15分钟和30分钟都有可能出现背离高点,二次回落或由此触发。

  下周操作>>>

  关注重要低买信号

  和未启动的“两会”潜力板块

  下周投资者主要任务就是关注如果出现二次下探,何时会出现调整低点,以及从技术上看,能否形成底部结构。如此,则低买的信号更加明确,另外由于市场即将进入“两会时间”,下周“两会”主题可能会更为活跃,本周这两个交易日,“两会”题材已有提前启动的迹象,如雄安、自由港、农业种植、无人零售、国企混改等题材明显出现异动冲高,下周投资者仍要密切关注这些板块的动态,以及仍未启动的“两会”潜力板块,如健康养老、美丽中国(环保治污)、租售同权、科技创新等。

  不论是本周已经启动的热点,还是低位滞涨的潜力板块,下周总的操作思路是尽量低买,不要追涨,因为很多题材股,如果不是主流热点,往往都是脉冲式的拉升,持续性都不强,当你看到盘中快速拉高,你一追涨,就很容易短线吃套,譬如周四启动的雄安股,周五多数已呈现冲高回落,表现强的两天强反了15-20%,周五早盘冲动追高的,可能就买在了一个小高点。

  钱眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)