钱眼
战略新兴产业倍受呵护 短线防范随时遇阻回落
来源:扬子晚报网 2018-02-27 07:49:29

   海哥看盘.jpg

钱眼.jpg

周一三大指数受周末政策利好刺激全线上扬,创业板已冲上30天线,是周末利好的最大受益群体,两市量能也同比放大。不过由于短线连续拉升,创业板已反弹至1730上方的强压区,上证则面临20—30-60-120天线四条均线的多重压力。虽然后市仍有冲高动能,但还是要防范短线随时遇阻回落。政策利好虽有延续和助推反弹作用,但不会改变技术面的调整要求,操作上可趁连续反弹择机减磅,并择机关注低位滞涨中小创个股的补涨机会。

  今天走势:

  上证出现“顶部结构”,创业板遇阻回落概率大

  周末重磅的政策利好立竿见影,三大指数高开高走,创业板一马当先,一口气连续攻克20天和30天线两道坎,并且率先突破了短期趋势,明显强于上证和深成指。“推迟注册制两年”和“IPO被否后三年才能借壳上市”两条消息都直接利好中小创,后面一条将有助于并购重组、借壳上市的题材卷土重来,中小创题材复活也将明显带动市场人气的快速复苏。

  创业板强势突破短期趋势,或是一个重要信号,后面市场风格有出现转换的迹象,创业板周二有上冲1736-1756的动能,不过由于连续拉高,短线将面临60天线的强压力,遇阻回落概率大。上证今天盘中已形成15分钟的小周期顶部结构,在6连阳后,也随时可能遇阻回落,下周将进入“两会时段”,本周需要市场出现回落调整。

  今天操作:

  趁反弹择机减磅,关注滞涨中小创

  从种种迹象看,最近政策取向出现了重大变化,战略新兴产业成长股将成为呵护的对象,今后一段时期或将形成“大盘股搭台、中小盘成长股唱戏”的慢牛格局。周一科技股明显走强,如芯片、人工智能、5G通讯等板块率先大涨。

  由于多数中小创个股仍处于历史底部区域,仍未真正启动,所以后面中小创的热点还会扩散。一些滞涨板块如软件大数据、网络安全、移动支付、生物医药、移动医疗、新能源汽车等后面还会有补涨机会,另外“两会”主题热点也会轮动拉升,周一自由贸易港、乡村振兴等已启动,后面仍可关注租售同权、养老健康、美丽中国(环保治污)等滞涨群体。钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)