钱眼
创业板出现调整信号 优质蓝筹股已跌出低买机会
来源:扬子晚报网 2018-03-01 07:55:57

 钱眼合.jpg

     周三上证跌破年线,短线仍将维持调整态势。周三创业板冲高回落,短线调整压力将加大,投资者后面要注意大盘股和小盘股的轮动节奏,择机卖高买低。

  今天走势:

  创业板现背离高点,上证在3236-3200止跌

  从周一的高点3335,到周三的低点3239,已回落近百点,创业板由于政策面利好刺激,走势明显强于主板,但周三也冲高回落,后面随时调整,要注意的是主板可能将提前止跌回升。

  周三创业板盘中出现了15分钟的背离高点,可能是即将调整的信号,上证周三跌破了年线,还会再下探,但空间不大,或在3236-3200止跌回升。上证本周回落调整后,为后面“两会”行情留出反弹空间。

  今天操作:

  踩好大小盘节奏,择机卖高买低

  周三是二月的最后一个交易日,当月沪指跌幅6%,创两年来最大月跌幅。3月初最重要的事就是“两会”召开,总体上看稳中有升是主基调。目前看明确的技术买点还未出现,但下跌百点后,在3236-3200可关注低吸机会。低买机会更多应出现在已提前调整的蓝筹群体中,特别是整体形态没有走坏,总的涨幅不是太大的二线蓝筹。而对于从高位放量下跌的蓝筹股,反弹应是逢高减仓的机会。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)