钱眼
上证调整是否结束仍不确定 创业板大概率在强压区遇阻
来源:扬子晚报网 2018-03-02 08:21:53

     隔夜美股又出现大跌,但周四大盘低开高走,走出三月“开门红”。上证收在5周线之上,从技术看,周四早盘低开后很快拉起,并没有出现明显的底部结构,是否调整结束仍不能确认。创业板周四继续呈现强势,但30分钟又出现背离钝化,短线高点也会随时出现,不宜再追涨。

  今天走势:创业板在1800-1826区遇阻概率大

  周四上证连跌两天后,短线有止跌反弹态势,但是否意味着调整已结束,目前看还无法确定。目前仍看3236-3200,周四探低回升后,短线反弹压力在3286-3326。

  再看创业板,以科技股为代表的热点题材此起彼伏,这种场景中小散已很久没有体验到了,虽然最近上证指数在下跌,但自己的账户资金在增加,和之前赚了指数却赔了钱正好相反。不过目前看还是反弹不是反转,短线已进入1800-1826的强压区,高点也随时出现。

  今天操作:创业板短线可考虑卖高买低调仓换股

  中小创的走强更符合中小投资者的喜好,所以目前操作的要点在于重个股轻指数。一些仍处于底部的超跌科技股群体,或有轮动补涨的机会。由于创业板短线也有随时冲高回落展开调整的可能,所以此时不宜追涨连续拉升的品种,可卖高买低、调仓换股。由于上证主板一些优质蓝筹品种已提前调整,跌出低买的机会,后面投资者也可适当调整大小盘的持仓结构,还是建议合理配置大小盘股的持仓比例,可以将持仓重心向中小创转移,创业板行情特征是上得快,下得也快。踩不好节奏,不仅赚不到,还吃套赔钱。 钱眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)