钱眼
3300和年线得而复失 创业板回踩仍可低吸
来源:扬子晚报网 2018-03-08 08:42:51

周三上证一度在银行股的带动下冲上3300,午后出现连续下落,上证探到5天线附近后尾盘有所回升,全天呈现出冲高回落态势。由于量能再次萎缩,不仅无法站稳3300,连刚收复一天的年线也丢失,回探仍可低吸。

今天走势:

向下调整空间有限

周三上证主板继续冲击3300一线,但短线遇到压力。而大盘股冲高,创业板调整力度加大,加上本身正好也面临调整的节点,周三两市量能萎缩14%,三大指数回落也就很正常。

上证从上周开始二次下探,难以确认调整真正结束,但向下空间有限,随时还会震荡回升,在3256-3236还是支撑位。周三早盘冲上3300,只有银行股硬扛,周二上涨的券商及煤炭钢铁等周期股只是“一日游”,没有它们的配合,难成合力。

今天操作:

可错位进行调仓换股

周三次新股、高送转题材成为盘中亮点,不过这些品种上蹿下跳,把握不好节奏,追高容易被套,投资者尽量低吸不能贪。手上大盘股仓位较重的投资者,在反弹时可趁冲高,错位进行一部分调仓换股。创业板短线回落属强势整理,调整后大概率会再次走高,所以回踩60天线是低吸机会。 钱 眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)