钱眼
三大关键点开始应验 接下来市场会如何演绎
来源:扬子晚报网 2018-03-13 08:59:14

  钱眼合.jpg

    周一大盘走势和我们昨天预期的差不多,创业板率先冲到重压区,在1900关口遇阻,出现震荡反复。之后上证跟随轮动上涨,也接近3336区域(最高3333)后出现小幅回落。总体看上证短线在3336-3356面临压力,创业板应在1906-1856反复震荡。

  今天走势

  创业板在1900-1850整固,上证3336-3356受压

  昨天我们提到目前行情的三大关键点,一是以中小创为主,大小盘股持仓均衡;二是注意上证主板及创业板可能会在3336-3356以及1886-1900遇阻,并出现震荡反复,注意短线高点区域的反向操作机会;三是关注中小创超跌滞涨板块的轮动补涨机会,周一这几点都已开始应验。

  周一创业板出现放量滞涨、冲高回落的态势,短线需在1900-1850震荡整固。上证主板周一也放量走高,距3336-3356区域已不远,可能遇阻。

  今天操作

  炒题材股要留“心眼”,继续关注低位滞涨品种

  小盘股的一大特征是涨得快,下得也快,并且炒题材的风险比较大。所以大家还是要留个“心眼”,就是问题股、绩差股、股票质押比例大的个股尽量不碰,还有今年限售股解禁压力大的也要回避。这些隐患在普涨的时候又被暂时掩盖,但只要市场风向一变,就又会“摆脸”给你看。

  回到眼下盘面,短线操作要点还是继续关注超跌滞涨板块的轮动补涨机会,特别是之前反复提示的主流科技股的低位滞涨品种,可择机卖高买低。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)