钱眼
连续下跌后可留意“低买区”
来源:扬子晚报网 2018-03-15 08:39:58

 钱眼合.jpg

   周三几大指数尾盘走低,上证收在10天线上方,下方还有年线3283的支撑,向下空间依然不大,随时还会回稳反弹。创业板调整幅度最大,破了5天线,补上了周一的缺口,下探10天线的概率加大;周四10天线将上行到1830之上,这里有较强支撑,短线或在10天线附近止跌回升。小盘题材股上得快,下得也快,所以在连续上冲的时候是获利减仓的好机会。现在出现明显下跌后,一些优质品种又出现低买机会。

  今天走势:

  上证或在3283-3261、创业板1830-1820探低回升

  本周前三天的走势可能让最近刚刚对市场再次燃起希望的投资者又开始失望。这不奇怪,因为当多数散户又开始期待的时候,市场已经涨起来了,而且连涨了一段时间,在你最应该低买反向操作的时候,正是在二月初市场跌得鼻青脸肿的时候。当前两天指数涨到一个重要压力位时,很多投资者反而不害怕了。

  我们在周一特别提示投资者:“本周特别注意上证主板及创业板可能会在两个重压力位遇阻,注意在短线高点区域的反向操作机会。”回头看,正是在周一市场气氛最热烈的时候,短线高点随即形成,上证遇阻3333,创业板遇阻1900。现在连续缩量下跌之后(周三量能再缩11.3%),短线或有一次回稳反弹机会,上证周四有望在3283-3261、创业板有望在1830-1820探低回升。最近创业板拉升速度过快,现在回落调整是为了等待下方主要均线及时跟上。

  今天操作:

  周初在高点顺势减仓的,再跌又有低买机会

  可以看出,市场上多数投资者还是被指数的涨跌牵着鼻子走,总以涨喜,也总以跌悲。如果投资者能从“钱眼”的反向思维和操作中得到启示,并一直贯穿于自己的投资理念之中,那么就已经学到一大半的“真经”。至于技术上的高低点把握,虽然也非常重要,那只是细节的因素,是更高的要求,这需要不断实战的积累。但如果能克服内心的恐惧和贪婪,其实胜负的天平已经把握在自己的手上。

  回到眼下的市场,短线调整后或有反弹的机会,此时再下跌的空间已不大,如果周初在相对高点顺势减仓的投资者,此时可能又有低买的机会。当然不建议满仓操作,还是要注意控制好总体仓位,半仓操作(大小盘股继续均衡配置),这样心态会放松很多。毕竟后面还有震荡幅度加大的可能,短线关注的品种仍以超跌滞涨群体、以及主流热点的强势品种为主。强势品种如果调整到技术支撑位,可以考虑分批低买,而反弹幅度大的中小创个股要注意分批撤出。

  钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)